8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать возмещение причиненного мне имущественного вреда в размере стоимости обоев на всю комнату (чек о покупке этих обоев от 2012г имеется)?

Здравствуйте! При выполнении сварочных работ по замене стояка отопления, работника УК ЖКХ были сожжены обои. Причем расстояние от стены до стояка более 3 см, что обеспечивает доступ для сварки. Работником ук жкх не были соблюдена техника безопасности, а именно он подкладывал к стене картонку. Также хочу отметить, что работы производились в присутствии только моей несовершеннолетней дочери. Сотрудники УК ЖКХ попросили доступ в квартиру только для осмотра, а позже мне позвонила дочь и сказала, что они уже отрезали трубы. Вопрос: могу ли я требовать возмещение причиненного мне имущественного вреда в размере стоимости обоев на всю комнату (чек о покупке этих обоев от 2012г имеется)?

20 января 2017, 06:33, Наталья, г. Казань
Макар Иванов
Макар Иванов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте. Делайте акт осмотра совместно с привлеченным специалистом, который будет рассчитывать ущерб, представителем управляющей компании. Далее расчет специалистом суммы ущерба, письменная претензия УК.

20 января 2017, 06:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могут ли требовать возмещения материального ущерба нанесенного грунтовыми водами с предыдущего собственника частного дома?
Добрый день! Продали дом в частном секторе (в марте).Произведена государственная регистрация права собственности. Новые собственники, в июне, требуют возмещения материального ущерба (через суд, в размере 900 тыс.руб.) нанесенного грунтовыми водами, которые подтопили подвальные помещения этого дома. Досудебную претензию к продавцу новые собственники не предъявляли. Была произведена строительно-техническая экспертиза, на которую предыдущего собственника не приглашали. Была аномально снежная зима и никто не знал, что подвал подтопит (дом 2-х этажный с цокольным этажом). При совершении сделки продавец уступил в стоимости дома на 1млн.руб.
18 июня, 07:34, вопрос №3056693, Ирина, г. Новокузнецк
1 ответ
Гражданское право
При переломе проведено неполноценное лечение, могу ли требовать возмещение материального ущерба?
Здравствуйте в декабре 2017 года при переломе было проведено неполноценое лечения иск удовлетворил только морально не удовлетворён матерьяльный на работу по сей день не куда ограничение трудоспособности 30 процентов не берут могу ли я потребовать возмещение матерьяльного вреда так как при полнаценом лечение как установила экспертиза осложния были мене выражены
08 сентября 2019, 13:13, вопрос №2502398, Александр, г. Тихвин
1 ответ
Гражданское право
Могу ли требовать возмещения вреда у УК, если подскользнулась около дома на дорожке и сломала руку?
Здравствуйте. Подскользнулась около дома на дорожке и сломала руку. Теперь месяц не смогу работать... Можно ли требовать возмещения вреда у управляющей компании? И как это можно сделать?
21 марта 2017, 13:42, вопрос №1579816, Марина, г. Озерск
1 ответ
Жилищное право
В каком размере возмещается ущерб за испорченный пол?
Соседка снизу делала ремонт. Рабочий сверлил потолок (крепил какие-то конструкции к потолку) и просверлил насквозь нам напольное покрытие (плитку), испорчено 3 плитки (дыры насквозь). Такой плитки сейчас не продают (старая коллекция). Соседка предлагает возместить стоимость трех испорченных плиток, т.е. чтобы я положила 3 другие плитки, не соответствующие моей плитке. Меня этот вариант не устраивает. Могу ли я рассчитывать на возмещение по суду стоимости замены всего полового покрытия на кухне, эквивалентного стоимости моей плитки, естественно с оценкой экспертизы?
30 января 2017, 17:37, вопрос №1519137, Екатерина, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Истец требует возмещение морального труда в размере 100 000 рублей, как можно снизить эту сумму?
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда «8»февраля 2016 г. мне стало известно о том, что Иванов Иван Иваныч рассказывал друзьям и выкладывал в соц. сети «интернет» порочащие сведения обо мне, а именно, что я веду разгульный образ жизни, употребляю спиртные напитки и наркотики,а так же нецензурно выражался в мой адрес. Распространенные ответчиком сведения опорочили мою честь и достоинство, поскольку не соответствуют действительности, являются негативными и повлияли на мою репутацию и репутацию моей семьи и отношение к ней жителей поселка и людей, с которыми я сотрудничаю по работе. В результате действий Ответчика мои честь и достоинство, на защиту которых я имею право в соответствии со ст. 23 Конституции РФ и ст. 151 ГК РФ, опорочены. Сказанные Ответчиком в публичном месте сведения не соответствуют действительности, уголовные дела в отношении меня за употребление наркотических веществ не возбуждались, на учете в качестве больной алкоголизмом я не состою, полицией не задерживалась. Распространив не соответствующие действительности сведения, порочащие мои честь и достоинство, Иванов Иван Иваныч нарушил принадлежащие мне личные неимущественные права. Защита моих чести и достоинства возможна, как признанием не соответствующими действительности распространенных сведений, так и компенсацией причиненного мне морального вреда. Моральный вред выразился в причиненных мне физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед знакомыми, другими людьми. В результате я стала страдать бессонницей, а отказ Ответчика в удалении порочащих мою честь сведений из сети «Интернет» привел к нервному срыву и депрессии. Об этом стало известно моему работодателю и он уволил меня с работы,я осталась без средств к существованию. Размер компенсации морального вреда оцениваю в 100 000 руб. На основании изложенного, руководствуясь статьями 151, 152, 1100 Гражданского кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, 1. Признать сведения, распространенные Ответчиком в сети «Интернет» и озвученные 8.03.2016г. в публичном месте, не соответствующими действительности, порочащими мои честь и достоинство. 2. Обязать Ответчика удалить размещенные в сети «Интернет» в отношении истца сведения и опубликовать опровержение. 3. Взыскать с ответчика компенсацию причиненного морального вреда в размере 100 000 руб. Прошу: Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): 1. Копия искового заявления 2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины 3. Доказательства, подтверждающие факт распространения сведений 4. Доказательства, подтверждающие порочащий характер сведений 5. Доказательства, подтверждающие наличие, степень и характер нравственных страданий
13 марта 2016, 11:32, вопрос №1178071, Денис, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 20.01.2017