Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Уважаемые юристы!Ребенок родился на 5курсе очного обучения(платное),завершив учебу,обратилась за пособием с просьбой произвести перерасчет за период с рождения малыша до выпуска из ВУЗа.Настойчиво отказывают,т.к. я не находилась в отпуске и такую справку не предоставила,а она якобы обязательна. Но я как юрист знаю, что Вуз не может предоставлять такие отпуска и я могу НЕ находиться в таком отпуске.Подскажите как поступить лучше?Если отказывает областной комитет могу ли я обратиться в городской суд c иском к городской соцзащите(тоже отказали но раньше)по месту проживания на территории области?

24 Августа 2012, 10:09, вопрос №15054 Евгения, г. Курчатов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Евгения!

    В соответствии со ст. 6 и ст. 13 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования.

    Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком).

    Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

    То есть, лицо, имеющее право на получение двух видов пособий, имеет право выбрать какое пособие будет получать.

    Предоставление академического отпуска по уходу за ребенком осуществляется в порядке, аналогичном для получения академа по любой другой причине.
    Согласно п.4 - 5 Приказа Минобразования РФ от 05.11.1998 N 2782 "О Порядке предоставления академических отпусков" Решение о предоставлении академического отпуска студентам принимает руководитель образовательного учреждения. Основанием для издания приказа является:по медицинским показаниям - личное заявление студента и заключение клинико - экспертной комиссии учреждения здравоохранения.

    Студентам, находящимся в академическом отпуске по медицинским показаниям, назначаются и выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50% минимального размера оплаты труда в соответствии с Порядком назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан (п. 1), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.94 N 1206 "Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"(далее- Правила).

    Образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования вправе производить дополнительные выплаты студентам, находящимся в академическом отпуске, за счет собственных средств.

    Согласно п. 1, п. п.5- 9 Правил Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся вакадемических отпусках по медицинским показаниям.

    Выплата ежемесячных компенсационных выплат осуществляется за текущий месяц в сроки, установленные для выплаты стипендий обучающимся.

    Выплата ежемесячных компенсационных выплат производится со дня предоставления академического отпуска по медицинским показаниям по день его окончания.

    Назначенные ежемесячные компенсационные выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации на каждый соответствующий период, если обращение за их получением последовало в течение трех лет со дня предоставления академического отпуска по медицинским показаниям. Ежемесячные компенсационные выплаты, не выплаченные своевременно по вине образовательного или научно-исследовательского учреждения, их назначающего и выплачивающего, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

    Ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и научно-исследовательских учреждений, направляемых на оплату стипендий обучающимся.

    Для обучающихся в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер ежемесячных компенсационных выплат определяется с применением этих коэффициентов независимо от места фактического пребывания получателя в период академического отпуска по медицинским показаниям.

    Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат разрешаются вышестоящим органом или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

    То есть, если Вы не находились в академическом отпуске по беременности и родам, то Вы не имеете возможности получить предусмотренную компенсацию.

    Однако, Вы имеете право получить пособие по уходу за ребенком.

    В соответствии с подпунктом «е» пункта 35 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 года 865 (далее Положение), «матери, либо отцы, либо опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком) имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

    Согласно подпункту «в» пункта 41 Положения ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается по месту учебы в размере 1500 рублей.

    Перечень документов, необходимых для назначения и выплате указанного пособия установлен пунктом 50 Положения. При этом следует иметь, что основанием для назначения и выплаты указанного пособия является заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и приказ администрации образовательного учреждения о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (п.51 Положения).

    То есть, если Вы обратились во время учебы за получением пособия,то требования ВУЗа предоставить справку об академическом отпуске правомерны.

    Поскольку Вы закончили обучение, то Вы имеете право обратиться за получением в территориальный орган ФСС.

    Согласно пп. е п.50 Положения для назначения пособия необходимо предоставить в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

    В силу п.59 Положения Споры по вопросам назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    То есть, если Вы уже обращались в ФСС по месту жительства и Вам отказали в назначении пособия по уходу за ребенком, то Вам следует обжаловать отказ ФСС в судебном порядке.

    Смогу оказать услугу по составлению заявления в суд, а такеж проконсультировать по успешной позиции.

    С уважением Ф. Тамара



    24 Августа 2012, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Положения Приказа Минобразования РФ от 05.11.1998 N 2782 "О Порядке предоставления академических отпусков" и Порядка назначенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.94 N 1206 "Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан" действующие.

    Поэтому Вы имели право на академотпуск на основании медзаключения. Однако, безусловно срок Вашего выпуска был бы отодвинут.

    На сегодняшний день Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 года 865 не действует.

    Поэтому применяются положения Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 27.01.2012) "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (далее- Порядок).

    Согласно пп.в п.9, п. 16, пп.в п.17, п.18 Порядка Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (далее - женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях);

    Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представляется- справка медицинского учреждения.

    Выплаты осуществляются- за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, выделяемых в установленном порядке образовательным учреждениям начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениям послевузовского профессионального образования на выплату стипендий;

    Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

    Согласно пп. д п.39 и п. 54 Порядка Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:

    матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком).

    Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанными лицами представляются документы, предусмотренные пунктом 54 Порядка, а также справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком, а в случае, если мать ребенка относится к категории лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В случае если на момент обращения за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанная справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией заявления матери, указанного в абзаце четвертом настоящего пункта, заверенной по месту его подачи (по месту работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения).

    Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:

    а) заявление о назначении пособия;

    б) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки;

    свидетельство о рождении ребенка, выданное консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - при рождении ребенка на территории иностранного государства и его копия, а в случаях, когда регистрация рождения ребенка произведена компетентным органом иностранного государства;документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом "апостиль" компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным в установленном законодательством Российской Федерации порядке переводом на русский язык,

    в) документы, поименованные в подпункте "б" настоящего пункта, о рождении предыдущего ребенка (детей) либо документ об усыновлении предыдущего ребенка (детей) и его копия.В случае смерти предыдущего ребенка представляется свидетельство о смерти и его копия;

    г) выписка из трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы), заверенная в установленномпорядке, копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для лиц, указанных в подпунктах "в" и "г" пункта 39настоящего Порядка;

    д) справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;

    е) копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство - для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, копия удостоверения беженца - для беженцев, которым назначение и выплата пособия осуществляются органами социальной защиты населения;

    ж) копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года - для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на терри

    з) копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке, с предъявлением документа, удостоверяющего личность, - для лиц, указанных в подпункте "д" пункта 39 настоящего Порядка (за исключением лиц из числа обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях), а также для лиц, указанных в подпункте "ж" пункта 39настоящего Порядка;

    и) копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке, копии документов, указанных в пункте 35настоящего Порядка, с предъявлением документа, удостоверяющего личность, - для лиц, указанных в подпункте "е" пункта 39 настоящего Порядка; В случае отсутствия у лица, имеющего право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, трудовой книжки в заявлении о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком получатель указывает сведения о том, что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию;

    к) копии документов, подтверждающих статус, а также справка из территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации об отсутствии регистрации в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации в качестве страхователя и о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования - для физических лиц, осуществляющих деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, физических лиц, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, - в случае, если назначение и выплата им ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются органами социальной защиты населения;(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 709н)(см. текст в предыдущей редакции)

    л) справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице - для лиц, указанных в подпунктах "в" - "е" пункта 39 настоящего Порядка, за исключением лиц, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях;

    м) документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу, - для лиц, указанных в подпунктах "д" и "е" пункта 39 настоящего Порядка; н) справка с места учебы, подтверждающая, что лицо обучается по очной форме обучения, справка с места учебы о ранее выплаченном матери ребенка пособии по беременности и родам - для лиц, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, указанных в подпункте "д" пункта 39 настоящего Порядка.

    То есть, для получения пособия по уходу за ребенком, требуется представление справки о том, что Вы не используете указанный отпуск и не получаете пособия.

    В силу п. 5.1 и п.58 Порядка Заявление и документы (сведения), необходимые для получения пособий, могут быть направлены в организации, назначающие пособия, в форме электронных документов.

    Решение о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком принимается в 10-дневный срок с даты приема (регистрации) заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами.


    В силу ст. 14, Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

    Матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком) ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня рождения ребенка до достижения ребенком возраста полутора лет.

    То есть, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня рождения ребенка до достижения ребенком 1,5 лет.

    Поэтому, если Вам отказали в предоставлении пособия за указанный период, ВЫ имеете право обжаловать отказ в судебном порядке.

    С ув. Ф. Тамара

    25 Августа 2012, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats