8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать заявление об отпуске с последующим увольнением, после 6 месяцев работы?

Здравствуйте, я хочу хочу уйти в отпуск с последующим увольнением по истечению ровно полгода работы. Отпуск дают за раз не более,чем на две недели и он по графику.

Когда написать заявление на отпуск с последующим увольнением? можно ли за пару дней до отпуска?

Если я напишу за пару дней, мне нужно будет после отпуска приходить за документами и расчетом или их сразу выдадут перед отпуском?

И положена ли мне выплата при увольнении за все 4 недели отпуска?

Спасибо:)

17 января 2017, 03:16, Маргарита, г. Москва
Сергей Литвинов
Сергей Литвинов
Юрист, г. Курск

Отпуск с последующим увольнением возможен в случае, если работник расторгает трудовые отношения по собственной инициативе или по соглашению с работодателем. В случае если увольнение работника проходит по обоюдному согласию, то вся процедура регулируется соглашением. Заявление на отпуск в этом случае пишется отдельно. Во всех остальных случаях предоставление отпуска может быть совмещено с процедурой увольнения.Работник подает два заявления: на увольнение с указанием даты и причины разрыва трудовых отношений и на предоставление внеочередного отпуска с указанием даты, сроков в календарных днях. Данный отпуск и будет являться отпуском с последующим увольнением. (Источник: ipopen.ru/kadry/uvolnenie/otpusk-s-posledujushhim-uvolneniem-kak-pravilno-oformit.html Скопировано с сайта © ipopen.ru/)

17 января 2017, 03:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
Юрист,

Доброе утро, Маргарита.

Если вам отпуск предоставляется по графику, значит во исполнение ст.123 ТК РФ вас должны уведомить о начале отпуска за две недели:

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Если вы хотите уволиться по собственному желанию, то вам нужно после получения уведомления за несколько дней до отпуска подать заявление об увольнении по собственному желанию, которое в порядке ст.80 ТК РФ подается за 14 календарных дней до увольнения.

То есть в идеале должно быть уведомление о начале отпуска и ваше заявление об увольнении.

Если вас не уведомляют, значит пишите заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением за две недели до ухода в отпуск. При этом за три дня до ухода в отпуск вам обязаны начислить отпускные и расчетные, а вот за трудовой книжкой придется прийти в последний день отпуска.

Что касается размера компенсации за отпуск. Если вы отработали в учреждении всего полгода и подали заявление об увольнении, то размер вашего отпуска будет рассчитан пропорционально отработанному времени, а не в полном объеме -28 календарных дней. В вашем случае у вас будет 15 дней отпуска либо 14 дней отпуска и компенсация за 1 день. 14 дней по графику вы получите за полгода и 1 день за две недели, которые будете пребывать в отпуске, учитывая, что сей период в общий стаж дающий право на отпуск входит.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

17 января 2017, 06:56
0
0
0
0
Наташа Мошечкова
Наташа Мошечкова
Юрист, г. Москва

Добрый день, при предоставлении отпуска с последующим увольнением, работодатель обязан осуществить окончательный расчет и выдать трудовую книжку и иные документы в последний рабочий день перед отпуском работника, то есть после отпуска работник приходить за документами не должен. Если работодатель этого не сделает, то это нарушение.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, сформулированной в Определении от 25 января 2007 г. N 131-О-О, работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.

17 января 2017, 10:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли отказывают в отпуске после 6 месяцев работы?
Здравствуйте. Работаю в негосударственной компании. Хотела взять отпуск после 6 месяцев работы с 3 января на 14 календарных дней. Руководитель сказал, что писать заявление нет смысла, не дадут в январе и сейчас, в декабре тоже не дадут. Компания Вайлдберриз. Правомерно ли это?
10 декабря 2019, 11:45, вопрос №2615791, Ирина, г. Ульяновск
4 ответа
Трудовое право
После 6 месяцев работы на новом месте могу ли я взять отпуск меньше, чем 14 дней?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после 6 месяцев работы на новом месте могу ли я взять отпуск меньше, чем 14 дней? Я хочу взять отпуск с 10 мая на 10 дней, 10 день приходится на пятницу, в таком случае 11 и 12 включаются в отпуск и получается 12 дней? Можно ли обойти эту ситуацию, если, например, взять с 9 мая на 10 дней, но так как 9 мая праздник, отпуск продлится на 1 день (на пятницу), тогда суббота и воскресенье не войдут в отпуск?
04 апреля 2017, 19:19, вопрос №1597231, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Сколько дней отпуска мне положе после 6 месяцев работы?
Отработал 6месяцев в оргнизации и уволился. ЗП была 2300рублей. По договору имел право на отпуск после 6есяцев.. Вопрос: как рассчитать сумму положенную мне в качестве компенсации?? Сколько дней отпуска мне положе после 6 месяцев работы? в договоре колличество дней не прописано.
03 февраля 2017, 06:17, вопрос №1524286, Андрей Васильевич, с. Хонуу
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск, при увольнении после 6 месяцев работы?
Здравствуйте, мой муж работает водителем в общепите, график работы не нормированный, с 11:00 до 23:00, но после конца смены еще и развозит персонал по домам. В компании работает с 23 апреля 2015 года, т.е. на сегодняшний день 6 месяцев и 6 дней. Решал уйти в отпуск, по графику отпусков должен отпуск начаться с 9.11.2015, но начальник отказывается отпускать в отпуск т.к. узнал что мужу скоро предстоит служба в армии( повестку на руки из военкомата не дали, сказали только примерное число), объяснив это тем что увольняться во время отпуска-это значит обманывать компанию. Тогда муж решил просто уволиться и получить компенсацию за неиспользованный отпуск, на что тоже получил отказ, объяснили что компенсация полагается только после 12 месяцев работы в компании. Прав ли работодатель и полагается ли компенсация за 6 месяцев работы?
28 октября 2015, 20:21, вопрос №1022751, Мария, г. Саранск
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я взять отпуск на две недели с последующим увольнением после восьми месяцев работы?
Здравствуйте!Могу ли я взять отпуск на две недели с последующим увольнением после восьми месяцев работы?
11 августа 2015, 19:55, вопрос №937693, Виктория,
1 ответ
Дата обновления страницы 17.01.2017