196 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Мне не выплатили заработную плату что делать?

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста , я работал по трудовому договору на ИП сотрудником по заключению договоров ОПС . Заработная плата была сдельная за один договор на платили 1 т.р . Я набрал 43 договора то есть мне должны были заплатить 43т.р , а в день зарплаты человек на которого я работал перестал отвечать на звонки . Есть трудовой договор , удостоверение с печатями . Что делать ?

31 Июля 2013, 14:08, вопрос №150024 Анатолий, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2018 мы ответили на 452 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитрий
    Злобин Дмитрий
    Юрист, г. Самара
    • 65ответов
    • 5отзывов

    А должностная инструкция есть? В договоре прописано сколько и за что вы деньги получаете? Пишите претензию на руководителя ИП, потом необходимо собрать документы (договор, копию претензии, выписка из банка что на ваш счёт деньги не поступали), составлять исковое заявление и с этим пакетом документов обращаться в суд (районный). 

    31 Июля 2013, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Татьяна
    Юрист
    Общаться в чате

         Трудовой договор у вас на руках, приказ  о приеме на работу вы подписывали? Заработная плата  и система  оплаты отражены в этих документах? В  случае, если выработаете  без  ежедневной явки в офис, постарайтесь встретиться с работодателем, существует ли он, есть ли у него регистрация в качестве ИП?

       В  любом  случае обратитесь в трудовую инспекцию по  месту регистрации  ИП к инспектору(прием ведется ежедневно и без оплаты) с заявлением, приложите копию трудового договора и расчет неполученной  заработной платы, в  случае отсутствия результатов- в судебном порядке подавайте иск на взыскание заработной платы. 

    31 Июля 2013, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть