1240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как должны оплатить работнику время, если его не могут вывезти с места проведения работ по завершению трудового договора?

Здравствуйте! Муж уехал по трудовому договору на остров,компания его доставила до места на самолете. Трудовой договор закончился в декабре ( длился он 4 месяца) сейчас уже январь , а компания его еще не может вывести с острова ( предлагает продлить договор, но тогда может его оставить еще на 4 месяца, тем более, что такие случаи там есть), как должны работодатели оплатить это время на острове, была бы у него возможность он бы сам выехал, но оттуда могут только вывезти работодатели.Как должны работодатели оплатить это время на острове и как заставить работодателя вывезти работника ?

14 Января 2017, 12:26, вопрос №1499452
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
9,0
Рейтинг Правовед.ru
19428
ответов
7734
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Марина!

Согласно ст.79 ТК РФ Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

То есть, по истечении 4х месяцев работодатель должен уведомить работника о прекращении трудового договора и если возможность вывоза работника предусмотрена трудовым договором, то обязан вывезти его.

Согласно ст.58 ТК РФ В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Если работник продолжает работать по истечении срока трудового договора, то договор считается заключенным на определенны срок и соответственно оплатить отработанное время должны работнику.

Если работодатель будет отказывать в вывозе работника, напишите жалобу в трудовую инспекцию по ст.5.27 КоАП РФ.

Желаю удачи!

14 Января 2017, 12:53
q Отблагодарить
0 0
Марина
клиент, г. Красноярск

Спасибо,Ирина!

14 Января 2017, 14:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.