Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ликвидация предприятия

Работаю в крупном федеральном предприятии в отделе розничных продаж. Не так давно стало известно, что срок аренды с собственником помещения закончился и продлевать его не собираются, в следствии магазин закрывается. работодатель не предупредил об этом за два месяца и еще просит написать заявление по собственному всему коллективу магазина, не предлагая места в другом магазине. что делать в этой ситуации???? Заявление по собственному не писала, ответа от работодателя не поступает... какие выплаты должен произвести работодатель в связи с ликвидацие магазина?

28 Июля 2013, 11:31, вопрос №149918 Валентина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галета Марина
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Валентина, добрый день!

    Согласно ст. 178 ТК РФ, «При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячных заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен».

    Если Ваш работодатель отказывается увольнять Вас по ст. 81 п.1, в связи с ликвидацией организации, то пишите жалобу в трудовую инспекцию, а затем обращайтесь с иском в районный суд. При подаче исков по трудовым спорам, работники освобождаются от уплаты государственной пошлины и иных судебных расходов.

    28 Июля 2013, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats