Консультируйтесь с юристом онлайн

1264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1264 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли суд установить сроки возмещения денежных средств с должника?

Добрый день! Между мною и трейдером было подписано соглашение о сотрудничистве. Была инвестированна сумма для работы на бирже, по соглашению трейдер несет ответственность за потерю части капитала и должен ее погасить в течение срока действия данного соглашения. соглашение было подписано сроком на 6 месяцев, но по-скольку все средства были потеряны, соглашение расторгнуто досрочно. Если обратиться в суд, будут ли установленны конкретные сроки уплаты этой суммы должником? Т.к. на данный момент трейдер собирается возмещать потерянные средства только когда они появятся у него, т.е. не известно когда. Скан соглашения во вложении.

scan fin201701scan fin20170114181650.pdf14181650.pdf
13 Января 2017, 16:45, вопрос №1498957
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Если обратиться в суд, будут ли установленны конкретные сроки уплаты этой суммы должником? Т.к. на данный момент трейдер собирается возмещать потерянные средства только когда они появятся у него, т.е. не известно когда.

    Добрый день, вы можете в своём исковом заявлении в суд просить установить определённые сроки, можете написать желательный для вас график погашения долга. Исковое заявление можете или сами составить в соответствии со Статья 131. «Форма и содержание искового заявления, „или в чате любому юристу сайта, по вашему выбору, заказать.

    13 Января 2017, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Гульназ. Во-первых, суд решает, удовлетворять ли иск, и в каком именно размере. Сроки — это уже вопрос исполнения, и больше в ведении Службы судебных приставов, а не суда. Кроме того, в чем смысл установления судом срока, если у трейдера не будет денег? Есть ли деньги у трейдера, или нет, вряд ли он сообщит действительную ситуацию. Важно, чтобы вообще деньги взыскали. Это ведь не по всякому договору возможно. Но в случае удовлетворения иска вы хотя бы частями сможете что-то получать.

    13 Января 2017, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.