Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Медицинское право

В 2014 году врачом был поставлен неправильный диагноз, можно ли получить компенсацию сейчас?

Здравствуйте! У меня вопрос. Не было замечено врачем что при переломе был вывих, наложили гипс и все , кость срослась не правильно , и исправление только через операцию. Но это было в 2014. Могу ли я еще надеяться на что то?

13 Января 2017, 01:38, вопрос №1498419
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Алена
    Адвокат, г. Сызрань
    Общаться в чате

    Да, но срок исковой давности 3 года, вам нужно не пропустить этот срок. Сделайте независимую оценку и получите мед заключение, а далее подавайте иск в суд о возмещении расходов и компенсацию морального вреда.

    13 Января 2017, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ольга
    г. Ноябрьск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Дополню коллегу.

    Если будете обращаться с требованием о компенсации имущественного вреда (возмещение расходов по оплате лечения, утраченного заработка и прочее), то действительно, с подачей иска лучше не тянуть.

    Правда есть такой момент.


    исправление только через операцию
    Василий

    Операция еще не проводилась?

    Обратиться с требованием о возмещении расходов на проведение операции Вы сможете только после того, как их понесли, то есть, сами оплачиваете все расходы и только потом обращаетесь к причинителю вреда или в суд с требованием об их компенсации.

    Кроме того, срок исковой давности начинает течь с момента, когда Вы узнали о том, что врач допусти ошибку.

    Что касается компенсации морального вреда в связи с вредом здоровью.

    Если требование о компенсации морального вреда вытекает из нарушения личных неимущественных прав и других нематериальных благ, то на него в силу статьи 208 Гражданского кодексаРоссийской Федерации исковая давность не распространяется, кроме случаев, предусмотренных законом.

    Вы вправе обратиться с исковым заявлением о взыскании компенсации
    морального вреда.

    Обратитесь с заявлением в страховую компанию: они
    смогут провести экспертизу качества оказанной медицинской медицинской
    помощи: как проходили роды, в полном ли объеме ли выполнены необходимые
    действия, Какие даны назначения, их полнота и правильность.
    Также целесообразно написать заявления Министерство здравоохранения и росздравнадзор. там работают люди, имеющие медицинское образование, которые смогут дать компетентную оценку действиям врачей.
    Такие дела редко обходятся без экспертизы. Только проведение экспертизы позволит достоверно установить наличие причинно-следственно связи между действиями врачей и вредом, которое причинено здоровью. Вы можете и самостоятельно обратиться за ее проведением. Но целесообразно все-таки организовывать ее уже в процессе рассмотрения дела судом, чтобы ответчик также имел возможность представить вопросы эксперту.
    В самом крайнем случае, Вы можете написать заявление в полицию с требованием о привлечении медицинских работников к ответственности за причинение вреда здоровью, халатность. Следователь в рамках проверки по Вашему заявлению может назначить экспертизу, результаты которой Вы впоследствии сможете использовать при обращении в суд и иные компетентные органы, при необходимости.

    Вообще в делах о компенсации вреда здоровью много нюансов и деталей. Обратитесь к юристу в очном порядке. Можете и по средствам данного портала. Больше информации позволит дать конкретную консультацию с учетом особенностей Вашего случая.

    14 Января 2017, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.