Консультируйтесь с юристом онлайн

788 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
788 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Не выдают удостоверение ветерана труда с выслугой 35 лет

Выслуга 35 лет, служу в органах внутренних дел, прописки ни где нет, имею временную регистрацию в Москве. Выдадут ли мне удостоверение ветерана труда? Если нет, то почему?

12 Января 2017, 17:38, вопрос №1498059
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виталий
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    Для получения звания необходимо иметь не только выслугу, но и ведомственные награды. Таковы требования Федерального закона «О ветеранах»:

    1. Ветеранами труда являются лица:
    1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
    2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
    12 Января 2017, 17:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Все награды у меня есть, как правительственные так и ведомственные. Однако в собесе мне сказали раз Вы ни где не прописаны и у Вас только временная регистрация, Вам ничего не положено!

    12 Января 2017, 18:34
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.