8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли оплата в праздничные дни вахтовикам?

Работаем в Ямало-Ненецком АО вахтовым методом работ 45х45. Вахта выпала с 7 декабря 2016 по 22 января 2017года. Положена ли двойная оплата в праздничные дни с 01 января по 09 января? Заранее спасибо

12 января 2017, 13:40, Игорь, г. Лабытнанги
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Игорь, здравствуйте! Выходные в двойном размере не оплачиваются… Но это компенсируется надбавкой за вахтовый метод, установленный ст. 302 ТК РФ, а так ст. 301 ТК РФ гласит

Режимы труда и отдыха при работе вахтовым методом Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие.В указанном графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха.

Удачи Вам!

12 января 2017, 14:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерна ли оплата нерабочих праздничных дней работникам без соответствующего приказа на оплату праздничных дней?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерна ли оплата нерабочих праздничных дней работникам без соответствующего приказа на оплату праздничных дней?
11 мая 2020, 07:23, вопрос №2768198, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно производится оплата праздничных дней?
Работодатель предложил вместо оплаты праздничных дней взять доп.днем отдыха, но ссылается на ст.153 "По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит."То есть я просто беру день за свой счет и он оплачен не будет. Как объяснить что он не прав?На что сослаться?
07 февраля 2020, 11:06, вопрос №2676451, Зиля, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Изменилось ли что-либо в отношении оплаты праздничных дней?
Здравствуйте, я работаю по графику сменности, бывает что работа выпадает на праздничные дни. В январе этого года я работал на новогодние праздники, всего 36 часов. На днях нам выдали расчетные листки, и я, и мои коллеге были очень удивлены, тем что праздничные часы не оплачены в двойном размере, до этого все 6 лет которые я работаю, они оплачивались строго в двойном размере, даже в декабре 2017 года была оплата в двойном размере, мы думали что это ошибка, однако в бухгалтерии нам сказали что никакой ошибки нет, ссылаясь на какой-то "приказ", вышедший с нового года, оплата праздничных теперь производится исходя не из часовой ставки за конкретный месяц, а по другой меньшей, ставке, происхождение которой мы так и не поняли. Скажите пожалуйста, изменилось ли что либо в отношении оплаты праздничных дней с нового года? Не ли здесь нарушений со стороны работодателя?
07 февраля 2018, 14:07, вопрос №1899581, Роман, г. Моздок
2 ответа
Военное право
Как можно использовать положенные выходные и праздничные дни?
мне не дают положенные выходные и праздничные дни и не оплачивают! как мне можно их использовать?
31 октября 2017, 21:15, вопрос №1798073, Ибрагим, г. Кизляр
1 ответ
Трудовое право
Положена ли оплата работы в выходные и праздничные дни?
Главный бухгалтер выходила на работу согласно приказу директора для составления отчетности. Главный инженер и директор в связи с аварийной ситуацией работали в выходной и праздничный день (7 и 8 января). Положена ли оплата главным специалистам за сверхурочные работы? И в каком размере?
05 февраля 2016, 06:09, вопрос №1130277, Галина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2017