Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обязателна ли отработка 2 недели после подачи заявления на увольнение?

нашел новую работу, написал заявление на увольнение но меня принуждают отрабатывать две недели. за это время на новой работе могут принять другого кандидата, что делать?

31 Июля 2013, 10:23, вопрос №149782 александр, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Злобин Дмитрий
    Злобин Дмитрий
    Юрист, г. Самара
    • 65ответов
    • 5отзывов

    Обязательна, в случае, если работодатель установил такую производственную необходимость. Только пусть на заявлении пишет «с  отработкой 2 недели» сам руководитель организации или начальник отдела кадров по поручению руководителя организации. 

    31 Июля 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток, Александр!

    В соотвтетствии со ст. 80 ТК РФ 

    «Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении

    Т.о., если работодатель не соглашается установить иной, более короткий срок или уволить Вас в день написания заявления об увольнении по собственному желанию, то Вам, как указано в ст. 80 ТК РФ, придется отработать 2 недели.

     

    31 Июля 2013, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сапрыгин Вячеслав

    Здравствуйте!

    Если работник хочет прекратить трудовые отношения, то он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме, соблюдая срок: не менее чем за две недели до увольнения — по общему правилу (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

    В отдельных случаях работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, например (ч. 3 ст. 80 ТК РФ): в связи с зачислением работника в учебное заведение;- в связи с выходом на пенсию;- при установлении нарушений трудового права со стороны работодателя (например, задержка заработной платы, отказ в предоставлении отпуска). При этом данные нарушения должны быть официально зафиксированы инспекцией по труду, профсоюзом, комиссией по трудовым спорам или судом.

    Ваш случай не подходит под основания, предусмотренные ч. 3 ст. 80 ТК РФ, соответственно работодатель вправе требовать продолжения с Вами трудовых отношений в течение 2-х недельного срока.

    Уволить без соблюдения 2-х недельного срока предупреждения возможно по соглашению сторон, но как Вы указали, ваш работодатель против такого варианта.

    31 Июля 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats