8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как совместить смену юридического адреса и увеличение уставного капитала, если в ООО один участник?

Добрый день!

Как совместить смену юридического адреса ( в уставе указан только город) и увеличение уставного капитала если в ООО один участник общества. Нужно ли в этом случае заполнять две формы Р13001 и Р14001 ? каков четкий план Формирование пакета документов ? Какие документы нужно заверять у нотариуса? и Можно ли всю эту процедуру делатьь по доверенности от ген директора? Спасибо.

, Ия, г. Москва
Оксана Филатова
Оксана Филатова
Юрист, г. Нарьян-Мар1

Добрый вечер, Ия.

Если Ваш юридический адрес в уставе прописан не полностью, то процедуру смены директора и адреса можно совместить в форме 14001.

Если же адрес прописан не полностью, то Вы обязаны сдать формы 140001 и 13001 с соответствующими приложениями. Однако, их подать Вы вправе одновременно.

По доверенности от общества сделать это можно.

Для уточнения алгоритма процедуры подскажите, пожалуйста, у Вас адрес прописан в уставе полностью или только до города?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Обязательно ли нужно решение об утверждении итогов внесения при увеличении уставного капитала?
Здравствуйте! Планируется увеличение уставного капитала в ООО, единственный участник - Кипрская компания. Изначально готовится РЕШЕНИЕ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ УСТАВНОГО КАПИТАЛА ПУТЕМ ДОП. ВКЛАДА ЕГО ЕДИНСТВЕННОГО УЧАСТНИКА. Вопрос, нужно ли дополнительно готовить РЕШЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИТОГОВ УВЕЛИЧЕНИЯ? В статье 19 закона "Об ООО" сказано буквально следующее: "Если УК будет увеличен за счет дополнительных вкладов всех участников, то потребуется еще одно решение - об утверждении итогов внесения в уставный капитал". Правильно понимаю, что такое решение требуется только при наличии нескольких участников? Основание - статья 19 закона "Об ООО": "Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в устав общества, утвержденный учредителями (участниками) общества, изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества". Правильно ли понимаю, что если участник единственный, то он принимает только одно решение? Если так, не будет ли ошибкой все же подготовить дополнительно такое решение, даже если он не необходимо, и подать с основным пакетом документов? Кипр не против для перестраховки его подписать. И еще вопрос, какую налоговую форму заполнять, 13001 или 14001, или обе? У нас будет новая редакция устава. Заранее спасибо.
, вопрос №2355020, Анастасия Малышева, г. Химки
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Какова процедура увеличения уставного капитала в ООО?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какова процедура увеличения уставного капитала в ООО за счёт внесения доп.вклада. и ещё вопрос: если вносить в уставный капитал не деньги, а имущество, какие особенности. Что проще: имуществом или деньгами?
, вопрос №2109616, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Увеличение уставного капитала в ООО третьим лицом
Добрый день.Планируется войти в ООО третьему(физическому) лицу путем увеличения уставного капитала, в ООО 2 участника: юр.лицо -34% и физ.лицо 66%, можно ли оставить процент юр.лица неизменным, а распределить проценты между физ.лицами, например 54 и 12%, это решают на собрании или обязательно пропорционально тогда у всех уменьшиться. И сколько вообще может вносить третье лицо? Спасибо.
, вопрос №1869695, Александр, г. Воронеж
4 ответа
Предпринимательское право
При смене учредителя в ООО и увеличение уставного капитала, какой список документов готовят?
здравствуйте, при смене учредителя в ООО и увеличение уставного капитала какой список документов готовят?
, вопрос №1318511, Яна, г. Киров
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Смена юридического адреса и вывод учредителя из состава ООО
Добрый день, уважаемые господа юристы! В настоящий момент один из учредителей ООО собирается покинуть компанию, при чем на его домашний адрес зарегистрировано ООО В связи с этим вопросы: 1. Как правило вывести его из состава учредителей (понятно, что должно быть собрание и протокол учредителей ООО, а как поступить с его долей? И надо ли идти к нотариусу (если надо - то зачем и обязательно приствтие учредителя, который хочет выйти из состава ООО)? 2. Будем регистрировать компанию на другой адрес (не квартиру), как именно документы должен предоставить нам собственник помещения? 3. Если это будет договор аренды/субаренды на 11 месяцев,может ли его подписать генеральный директор компании, которая уже находится в этом помещении? И какие кроме договора нужны будут документы? 4. Ко всему прочему хотим сменить ОКЭВД? 5. Какие унифицированные формы и другие документы должны быть поданы в налоговую инспекцию, что внесли все изменения сразу: вывод учредителя, смену юридического адреса, изменения ОКЭВД? Спасибо
, вопрос №114744, Елена Игнатьева, г. Москва
16 ответов