Консультируйтесь с юристом онлайн

1184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Как организовать систему оплаты охранных услуг по безналичному расчету?

Здравствуйте, наша организация (ООО) занимается предоставлением охранных услуг как для физических так и для юридических лиц, преимущественно на постоянной основе с фиксированной стоймостью, подскажите как организовать оплату наших услуг по безналу,чтобы не нужно было каждый месяц развозить счета клиенту, а как то разово заключить договор в котором будут все реквизиты для оплаты и их стоимоть,возможно ли такое?(в пример напрашиваюстя операторы предоставляющие услуги интернета, они один раз приезжают оформаляют договор, дают все реквизиты а клиент уже самостоятельно производит оплату пока договордействует) ??? sobos-s@bk.ru

12 Января 2017, 11:33, вопрос №1497627
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    а как то разово заключить договор в котором будут все реквизиты для оплаты и их стоимоть, возможно ли такое?
    Евгений

    Здравствуйте Евгений. Обычно подобная оплата называется абонентской платой. Это договор оказания услуг, в котором Вы прописываете все, что указали в вопросе с указанием на то, что заказчик обязуется оплачивать предоставленные слуги не позднее определенной даты в определенный период времени.

    Статья 429.4. ГК РФ Договор с исполнением по требованию (абонентский договор)

    (введена Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

    1. Договором с исполнением по требованию (абонентским договором) признается договор, предусматривающий внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом.
    2. Абонент обязан вносить платежи или предоставлять иное исполнение по абонентскому договору независимо от того, было ли затребовано им соответствующее исполнение от исполнителя, если иное не предусмотрено законом или договором.
    12 Января 2017, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.