8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательно ли размещать план закупок и план-график в ЕИС и в электронном бюджете?

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Нужно размещать план закупок и план график в электронном бюджете и в ЕИС повторно. Т.е. 2 раза и в одной системе и в другой? И потом также вносить изменения в двух программах? Спасибо!

, Нина, г. Нарьян-Мар1
Александр Бутов
Александр Бутов
Юрист, г. Волгоград

Добрый день. Вы заказчик какого уровня? Федеральный, региональный, местный? В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 29 октября 2015 г. N 1168 «Об утверждении Правил размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» региональные и местные заказчики размещают планы закупок только на сайте ЕИС, а федеральные загружают в «Электронный бюджет», откуда план автоматически передается в ЕИС. Изменения тоже вносятся в Электронный бюджет, а ЕИС это должен сделать автоматически.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли размещать план закупок и план-график на планируемый год раньше утверждения плана ФХД?
государственное бюджетное учреждение, можно ли размещать в ЕИС план закупок и план-график на планируемый 2019 год, если план ФХД учреждения еще не утвержден? я знаю, что пл закупок и пл-гр нужно разместить не позднее 10 дней со дня утверждения ПФХД, а раньше можно ли????
, вопрос №2198433, Алина, г. Гай
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли размещать план закупок и план-график без повторного прохождения курсов управления закупками?
Добрый день. Я прошел курсы по программе "Управление государственными и муниципальными закупками" в объеме 144 учебных часа, в 2014 году апрель месяц. Могу ли я размещать план закупок и план график без прохождения курсов через три года.
, вопрос №2073312, Виктор, г. Тамбов
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как отменить электронный аукцион в плане закупок и плане-графике, если отпала в нем необходимость?
Добрый день! Вопрос о внесении изменений в размещенные в ЕИС плана закупок и план-график закупок. В плане закупок и в плане графике размещена одна закупка, согласно плану-графику она должна пройти в форме электронного аукциона. Извещение о закупке не размещалось. Заказчик принял решение о проведении данной закупки у единственного поставщик на основании пп.5, ч.1. ст 93 44-ФЗ. Как правильно оформить решение о перемене способа определения поставщика. Как оформить закупку по пп.5, ч.1. ст 93 44-ФЗ. в плане-графике.
, вопрос №2065983, Екатерина, г. Владивосток
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как провести закупки в 2017 году, если финансирование на них будет предусмотрено ПФХД на 2018?
Наше предприятие ГУП (г. Севастополь), с 2017 года мы перешли на 44-ФЗ. Источник финансирования: собственные средства предприятия, план ФХД утверждается в последних числах декабря. ПФХД на один финансовый год (2017), план закупок и план-график так же на 2017 г. Обещают, что с 2018 года будут принимать 3-х летний бюджет, но пока нет подтверждения этим словам. С 01.01.2018 у нас должны быть заключены контракты на поставку электроэнергии, природного газа, на оказание услуг связи, водоснабжения, обслуживание сайта, СПС "Консультанта" и многие другие, которые должны начать свое действие с 01.01.2018. Это значит, что заключить эти контракты мы должны в конце декабря 2017 года, и соответственно закупки проводить тоже в 2017 г. Проведение конкретной закупки возможно только в случае, если в ПФХД на нее предусмотрены финансовые средства. План закупок и план-график на 2017 год, указанные в нем закупки проводятся в 2017 году и средства, предусмотренные планом ФХД на 2017г. Получается, что планировать закупку (которая финансироваться будет в 2018) необходимо в планах 2017 года, а фин.средства на нее будут утверждены только в плане ФХД на 2018 год. Так же вопрос по контрактам с переходящим сроком действия. Можем ли мы проводить закупку товара (работы, услуги) в 2017 г. и ставить срок действия контракта до , например, сентября 2018 г., понимая, что часть товара (работ, услуг) поставят в текущем году, а платить будем в следующем, возможно, что и исполнитель также не до конца успеет исполнить свои обязательства в 2017 г. и будет продолжать их исполнять в 2018 г. Нет понимания как закупки, на которые фин.средства будут учтены в 2018 г., нужно успеть провести в 2017 и до начала 2018 г. заключить контракты, понимая, что при их проведении включать их надо в план закупок и план-график 2017 г.
, вопрос №1757057, Юлия, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли удалить план закупок и план-график на 2017 год?
Здравствуйте! Подскажите можно ли удалить план-закупок и план-график на 2017 год? Заполнили и разместили все в декабре 2016 года. Контроля финансового органа не было. Но с 01.01.16 г. они не пропускают наш план-закупок так как неверные коды ИКЗ. А коды я исправить не могу т.к. они между собой связаны и в ПЗ и ПГ. Финансовый орган предлагает удалить эти планы и создать новые с правильными ИКЗ. Подскажите что делать?
, вопрос №1501880, наталья, г. Сатка
1 ответ