1132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли подать следователю ходатайство, касающееся нескольких вопросов, одним документом?

В настоящий момент собираюсь подать 2 ходатайства в следственное управление (СПб), где находятся материалы предследственной проверки по моему заявлению об угоне автомобиля.

1. Об объявлении авто в международный розыск

2 Об ознакомлении с результатами предследственной проверки и проведении почерковой экспертизы

Предследственная проверка продолжается уже 6 месяцев. По прошествии 6 месяцев автомобиль до сих пор не числится в угоне и запрет на его переоформление не вынесен. В этот срок автомобиль переоформлялся 3 раза (согласно общедоступным базам ГИБДД). Структуры бездействуют (писал и начальнику СУ, и прокурору)

Почерковая экспертиза нужна, т.к. автомобиль был незадолго до угона якобы растаможен во Владивостоке, хотя я, автомобиль и документы на него находились в СПб. В связи с этим меня открыто обвиняет следователь в мошенничестве (якобы я продал его и хочу вернуть его назад, заявив об угоне)

12 Января 2017, 09:11, вопрос №1497500
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
7146
ответов
2023
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы как потерпевший имеете право заявлять ходатайство. Но видимо если дело не возбуждалось то больше как заявитель, дело возбуждено?

12 Января 2017, 09:24
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Мария
256
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Нет необходимости писать два ходатайства. Пишите все в одном. Очень странно, что до настоящего времени Ваш автомобиль не числится в розыске, так как сведения об угоне автомобиля в Информационный центр ГУ МВД должны подаваться не позднее 24 часов с момента обращения заявителя в полицию. Запрет на регистрационные действия с автомобилем может наложить только следователь в рамках возбужденного уголовного дела. Если Ваш угнанный автомобиль до настоящего не находится в розыске и не возбужденно уголовное дело, то запишитесь на личный прием к начальнику ГУ МВД по Вашей области. С собой возьмите все документы, которые получили входе проверки по Вашему заявлению от органов предварительного расследования. Начальник ГУ МВД должен будет разобраться по Вашему обращению,.

12 Января 2017, 13:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.