1220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Могу ли получать медицинское обслуживание в военном госпитале ФСБ после увольнения в запас?

Здравствуйте! В апреле, на момент увольнения у меня будет 24 года выслуги в календарном исчислении, звание у меня старшина. Имею ли я право, если у меня будет выслуга 25 лет обслуживаться в нашем госпитале ФСБ? Просто хочу попросить у начальства продлить мне еще контракт на год, в связи с этим.

11 Января 2017, 22:43, вопрос №1497292
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
9,2
Рейтинг Правовед.ru
15765
ответов
9010
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер.

Имею ли я право, если у меня будет выслуга 25 лет обслуживаться в нашем госпитале ФСБ?
Виолетта

Нет за Вами не сохраняется право на мед. обслуживание в ведомственном госпитале. И дело тут исключительно в Вашем воинском звании.

Согласно ст. 16 ФЗ «О статусе военнослужащих»

5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 — 4 настоящей статьи, распространяютсяна офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более. При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей — 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи.
11 Января 2017, 22:51
q Отблагодарить
0 0
Виолетта
клиент, г. Сосновый Бор

Спасибо! А если я являюсь ветераном боевых действий? Даёт ли мне это право медицинское обслуживание после увольнения?

12 Января 2017, 13:24
9,2
Рейтинг Правовед.ru
15765
ответов
9010
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Даёт ли мне это право медицинское обслуживание после увольнения?
Виолетта

Да, в таком случае за Вами сохраняется данное право

Статья 16 ФЗ «О ветеранах»

1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
8) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, — законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
12 Января 2017, 16:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.