Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нарушен ли приказ №269 ФСИН России, если не выплачивают 3 оклада?

Согласно приказа №269(приложение 2) ФСИН России,по итогам года должны выплачивать"3 оклада денежного содержания", чего в риале не происходит...максимум,в зависимости от окладов получается 1,5....Нарушают ли руководители приказ и куда обращаться???

11 Января 2017, 21:16, вопрос №1497241
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый вечер.

    чего в риале не происходит… максимум, в зависимости от окладов получается 1,5.
    Виталий

    В данном случае нет нарушения приказа, поскольку он конкретизировал следующее законодательное положение:

    Федеральный закон от 30.06.2002 N 78-ФЗ
    «О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)»

    Статья 1.
    8. Дополнительные выплаты сотрудникам состоят из:
    премии за образцовое исполнение служебных обязанностей в размередо трех окладов денежного содержания в год, выплачиваемой в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

    Т.е. к выплате подлежит премия не в размере 3-х окладов, а ДО 3-х окладов.

    11 Января 2017, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извените: Федеральный закон от 30.06.2002 N 78-ФЗ Статья 1 не применяется в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы с 1 января 2013 года (Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ) Консультант Плюс говорит..., а в приказе №269 ФСИН России от 27 мая 2013 такой конкретике нет...как "до трех"...

    Помогите разобраться пожалуйста...

    11 Января 2017, 22:00
  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате
    Федеральный закон от 30.06.2002 N 78-ФЗ Статья 1 не применяется в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы с 1 января 2013 года
    Виталий

    Это ничего не меняет, ведь в приказе также речь идет не о 3-х окладах, при его буквальном толковании следует, что

    1. Сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее — сотрудники) выплачиваются премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей (далее — премия)из расчета трех окладов денежного содержания в год.

    Что допускает варьировать размер данной премии до 3-х окладов.

    2. Премия выплачивается ежемесячно, за текущий месяц, одновременно с выплатой денежного довольствия, из расчета двадцати пяти процентов оклада денежного содержания.
    11 Января 2017, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извените: если коснуться 2-го пункта, в те месяца, где меня не коснулся "строгий выговор или...", начальник по своему "усмотрению" тоже может лишать частично"%"?

    эта премия у нас либо есть- либо нет вообще....Звучат то, что 1- что 2 одинаково

    "из расчета"....

    11 Января 2017, 22:54
  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате
    Извените: если коснуться 2-го пункта, в те месяца, где меня не коснулся «строгий выговор или...», начальник по своему «усмотрению» тоже может лишать частично"%"? эта премия у нас либо есть- либо нет вообще… Звучат то, что 1- что 2 одинаково «из расчета»…
    Виталий

    Звучат они одинаково и во внимание надо принимать тогда уж и последующий пункт приказа

    3. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный месяц в связи с поступлением на службу, увольнением со службы или перемещением по службе в другое учреждение или орган уголовно-исполнительной системы (далее — УИС), а также при изменении размера должностного оклада и оклада по специальному званию, премия исчисляется пропорционально времени выполнения сотрудником служебных обязанностей в соответствующем календарном месяце. В расчетный период для выплаты премии включаются время обучения, нахождения в отпуске с сохранением денежного довольствия, освобождения сотрудника от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью.
    4. Размер премии за каждый календарный день прохождения службы исчисляется делением полной суммы премии за месяц, определенной в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, на количество календарных дней в данном месяце.

    Соответственно для расчета размера премии должны быть учтены не только примененные взыскания, но и ряд иных обстоятельств, в силу которых Вы не выслужили полный календарный месяц.

    25% в месяц, равно как и три оклада в год — это идеальная сумма. Однако при расчете будут приниматься во внимание время, когда Вы находились в отпуске, на больничном и т.п., либо привлечены к дисциплинарной ответственности.

    11 Января 2017, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот это меня и беспокоит, что про "2-й пункт", в этом приказе, полно конкретике, не подстать 1-му (выплатить из расчета трех окладов денежного содержания в год и все..).

    Как я понимаю "оклады то разные у всех", по этому то "из расчета"...

    Уже третий год и не вижу никакой логики, со стороны начальника,в 2014г.- имея строгий и неполный получил 46т.р., в 2015- выговор 23т.р., в 2016- чистый 30т.р. на пенсию собираюсь (как хочет так и оценивает(платит)?....)

    Что можете сказать???

    11 Января 2017, 23:33
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.