880 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

880 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Нотариат

Есть ли в нормативно-правовом законодательстве сроки выполнения запроса нотариуса?

У меня полгода назад умерла бабушка, которая в 1986 году страховала меня на страховку свадебная. Мы обратились в Росгосстрах за получением компенсаций. Нам сказали, что следует вступать в права наследования, только потом обращаться за компенсациями. Нотариус дал нам запрос в Росгосстрах, мы его отправили в начале октября и до сих пор не можем получить ответ на запрос, чтобы окончательно получить у нотариуса документы. В Росгосстрахе сказали, что в настоящий момент рассматривают документы поданные в мае 2016 года, а вы подали в октябре ждите. Правомерно ли нам отказывают в ответе на запрос, и в какие сроки они обязяны ответить. Ведь мы не можем оформить другое имущество бабушки, без ответа из Росгосстраха.

11 Января 2017, 17:24, вопрос №1496980
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
7,6
Рейтинг Правовед.ru
3356
ответов
1231
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Нотариус действует в Ваших интересах, в связи с чем данная норма так же относится и к обращением нотариуса (запросу),

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

11 Января 2017, 17:36
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.