Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
784 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как заключить брак без вторжения родителей и улететь из страны?

Здравствуйте, на данный момент мне 16 лет, в мае мне исполнится 17. Моему молодому человеку в марте этого года будет 20 лет. В апреле 2016 года я забеременела, попытки поговорить с родителями и обсудить данную ситуацию (решить всё мирно), были напрасны. В июне этого же года меня насильно потащили на аборт родители, который производился без моего согласия в платной клинике. Насколько мне известно, девушки, не достигшие возраста 18 лет, имеют права наблюдаться только в женской консультации по месту жительства. В планах с моим молодым человеком был брак, но отец и брат угрожали моему молодому человеку, также применялись физические меры с их стороны. С того момента прошло меньше года. На данный момент я вновь беременна, оставаться здесь, я совершенно не настроена. Мы решили улететь на родину молодого человека. Что нам для этого нужно? И куда мы можем обратиться , чтобы в этот раз нам не угрожали и желательно совершенно не прикасались к нам. Мой выбор сделан совершенно осознанно, но попытки поговорить с родителями абсолютно бесполезны. Если я сейчас встану на учёт в женскую консультацию, то там в течении трёх дней оповестят обо всём родителей, а срок не на столько большой и поэтому разговора о том, что поздно что либо применять нет.

11 Января 2017, 12:02, вопрос №1496601
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Мы решили улететь на родину молодого человека. Что нам для этого нужно?
    Анастасия

    здравствуйте, Анастасия

    то, что Вам нужно, ввиду предоставленной Вами информации, получить Вам будет затруднительно. Ибо пока Вы являетесь несовершеннолетней, выезд из Российской Федерации без сопровождения одного из родителей возможен только, если у Вас будет при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие родителей на выезд с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) Вы намерены посетить.

    Свою проблему Вы можете попробовать решить следующим образом.

    В силу закона дееспособность возникает с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста. Однако в случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.

    При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

    Т.е. Вам нужно обратиться в органы опеки для получения разрешения на вступление в брак. Информация о Вашей беременности может способствовать получению этого разрешения. Если такое разрешение будет получено, то Вы сможете заключить брак, в результате чего обретете полную дееспособность и сможете выезжать куда угодно без разрешения и участия родителей.

    11 Января 2017, 16:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.