Консультируйтесь с юристом онлайн

1252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1252 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Должен ли сотрудник за штатом переподписывать должностную инструкцию?

Добрый день.

с августа 2016 года реорганизован определенный отдел в Сбербанке. Я, как мать-одиночка, имеющая ребенка 2 лет (вышла из декретного отпуска до реорганизации) отказалась от перехода в новую оргструктуру и в н.в. нахожусь "за штатом", но выполняю те обязанности которые и выполняла ранее. в настоящее время руководство заставляет меня подписать новую должностную инструкцию задним числом- правомерно ли это? и как работодателю объяснить юридически, что я не буду ничего подписывать. жду очень вашего ответа. спасибо.

11 Января 2017, 09:32, вопрос №1496393
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Ваш работодатель не прав и нарушает трудовое законодательство, Вы вправе обратиться сразу же в трудовую инспекцию и/или прокуратуру. Согласно статьи 256 ТК РФ:

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    После выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан Вас принять на Вашу должность и место работы. И вот уже после Вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель должен уведомить Вас письменно о переводе на другую должность за 2 месяца, согласно статьи 74 ТК РФ:

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    С Уважением, Надежда.

    11 Января 2017, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Надежда, добрый день. Спасибо за ответ. Но все же мне не понятно - изменение оргструктуры произошло 15.08.2016, вышла из декретного 11.01.2016, т.е. за 8 месяцев. Новую должностную мне "подсовывают" 10.01.2017 задним число (23.08.2016). Т.е. вся процедура проходит в то время когда я не в декретном отпуске, а работаю. И я мать-одиночка, воспитывающая ребенка до 14 лет (2 года)

    11 Января 2017, 11:08
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Но все же мне не понятно — изменение оргструктуры произошло 15.08.2016, вышла из декретного 11.01.2016, т.е. за 8 месяцев. Новую должностную мне «подсовывают» 10.01.2017 задним число (23.08.2016). Т.е. вся процедура проходит в то время когда я не в декретном отпуске, а работаю. И я мать-одиночка, воспитывающая ребенка до 14 лет (2 года)
    валентина

    Ваш работодатель поступает незаконно. Вы вправе обратится с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.

    11 Января 2017, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На какую статью ТК/ГК я могу сослаться (требуют определенных объяснений в отказе от подписи)

    11 Января 2017, 11:13
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    На какую статью ТК/ГК я могу сослаться (требуют определенных объяснений в отказе от подписи)
    валентина

    Они написаны выше. Статья 256 ТК РФ:

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    И вот уже после Вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель должен уведомить Вас письменно о переводе на другую должность за 2 месяца, согласно статьи 74 ТК РФ.

    11 Января 2017, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.