324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Как вернуть деньги, перечисленные в счет покупки интернет аккаунта, если я несовершеннолетняя?

7 января 2017 года договарилась с девушкой о покупке её инстаграм аккаунта (она предварительно разместила объявление о продаже) за 4000₽. Договаривались в интернете. 9 января я поехала оплачивать. Оплатила. Пишу этой девушке, присылаю чек, а она добавила меня в черный список и забрала мои деньги без высылания данных. Я обратилась в поддержку яндекс деньги (так как оплата переводилась именно туда), мне сказали, что ничем помочь не могут и следуют написать заявление. Написать я его не могу, я не совершеннолетняя. Попросила свою подругу. Пойдем писать 15 числа. Можно ли решить вопрос без заявления? Если да, то как? Если же нельзя, то что будет после написания заявления?

11 Января 2017, 02:14, вопрос №1496232
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
7220
ответов
2038
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Такие вопросы решаются только через полицию, сумма достаточная для возбуждения уголовного дела. Заявление вы можете подать совместно с родителем, ваши " разборки" и вас могут вывести на «кривую» дорожку.

Статья 159.УК РФ Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

11 Января 2017, 02:28
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут