Консультируйтесь с юристом онлайн

840 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
840 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что предпринять, чтобы оплатили переработку и приняли третьего человека?

Добрый день! Работаю в государственном учреждении сторожем, нас двое, при приеме на работу нам сказали что пока будем работать вдвоем оплата минималка- мрот. Работаем ночь через нач 13ч -будни, выходные праздничные сутки через сутки.Переработку не оплачивают,третьего брать не хотят, письменно договор не заключают,отработано уже 2,5 месяца. Что предпринять чтобы оплатили переработку и приняли третьего человека?

13 Марта 2018, 10:25, вопрос №1495195
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анастасия
    Юрист, г. Воркута
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Валерий, если трудового договора нет, то доказать факт трудовых отношений можно иными доказательствами: показания свидетелей, подписи в журналах приема/сдачи смены, в иных документах работодателя и тому подобное.

    Берите своего сменщика, все документы, которые связывают вас с этим местом работы, и идите на прием в трудинспекцию. Они при проверке обяжут работодателя договора заключить, проверят объем работ и все часы, отработанные свыше нормы, обяжут оплатить в установленном порядке. А если трудинспекция откажет — можно к прокурору или в суд. 

    Во все инстанции обращаться можно в свободной форме (кроме суда, конечно, там форма искового заявления на информационном стенде), все, что будет необходимо, у вас уточнят, пригласив на встречу.

    13 Марта 2018, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.