Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Подскажите пожалуйста положены ли мне льготные лекарства

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста положены ли мне льготные лекарства в след. случае. Я инвалид детства 3 группы по системному заболеванию опорно двигательного аппарата. Но для вынашивания беременности мне необходимы дорогостоящие препараты для разжижения крови и прогестерон в таблетках. Могу ли я получать данные препараты (эноксапарин натрия и прогестерон) бесплатно? И если да, то кто должен выдавать рецепт терапевт или акушер-гинеког?

10 Января 2017, 09:57, вопрос №1495187
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Марина, здравствуйте.

    Вопрос довольно узкоспециализированный и непростой для юристов. По крайней мере, отыскал прогестерон в перечне мед. лекарственных средств, которые должны выдаваться бесплатно.

    Распоряжение от 28 декабря 2016 года №2885-р. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год аналогичен перечню таких препаратов на 2016 год.
    Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций
    G03DA: производные прегн-4-ена: прогестерон капсулы
    L02AB
    гестагены
    медроксипрогестерон
    суспензия для внутримышечного введения; таблетки

    Ссылка: government.ru/docs/25924/

    Рекомендую вам обратиться с жалобой к глав. врачу. А если не поможет, то обращайтесь также в Росздравнадзор по Челябинской Области и в территориальное отделение прокуратуры по месту нахождения больницы, в которой вы получаете мед. услуги, ссылаясь на данный перечень и Постановление правительства РФ.

    10 Января 2017, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.