144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как действовать при потере груза транспортной компанией?

Здравствуйте! Нам был отправлен груз ТК ПЭК 23.12.2016 г ., о чем меня известили смс - сообщением. Затем, 29.12.2016 мне поступило сообщение о том, что груз прибыл, но когда мы приехали в ТК, на складе его не оказалось, хотя по накладной груз был принят. Работники ТК сослались на новогодние праздники и на то, что наш груз возможно приедет следующей фурой. Но груз так и не прибыл, вернее по документам он прибыл, а по факту нет. Сотрудники ТК не дают никакой информации, переключают на работников склада, которые в свою очередь не дают никакого ответа. Груз стоимостью 7000 рублей был оценен отправителем всего в 250 рублей, о чем мы узнали только после того, как начали искать свою посылку. Есть ли шанс вернуть наши деньги в полном объеме, то есть 7000 рублей?

09 Января 2017, 21:10, вопрос №1494792
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
9,5
Рейтинг Правовед.ru
22797
ответов
8698
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Сотрудники ТК не дают никакой информации, переключают на работников склада, которые в свою очередь не дают никакого ответа.

Добрый день, вам необходимо составить аргументированную претензию с вашими требованиями отправителю. Если она не будет удовлетворена, придётся обращаться в суд, взыскивать и стоимость товара, и неустойку. Претензию можете составить сами, а можете заказать работу в чат юристу. Посылать её нужно или по почте заказным письмом с уведомлением, или вручать лично, если есть такая возможность.

10 Января 2017, 10:25
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
1226
ответов
310
отзывов
Общаться в чате

Добрый день. Данный ответ предоставлен в качестве мини инструкции. 

В вашем случае обращение к транспортной компании нецелесообразно, так как груз был передан с объявленной ценностью 250 рублей, то есть по умолчанию отправитель признал, что реальная стоимость такого груза составляет эту сумму. Согласно действующему транспортному законодательству перевозчик в случае объявления ценности груза несёт ответственность за сохранность груза именно в размере объявленной стоимости.

Надеюсь данная информация будет полезной для Вас.

09 Ноября 2017, 10:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут