748 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Есть ли срок давности, если врачебная ошибка вызвала смерть дочки?

Имеет ли срок давности врачебная ошибка? В1996 Г по вине врачей умерла наша 17-летняя дочь, заключение комиссии - не вовремя начата и не завершена операция.. Могу ли я взыскать моральный ущерб? Подавала в прокуратуру, писала в министерство здравоохранения города, края и в Москву. Больница написала, что край не вернул историю болезни, и послать в Москву им нечего. Выговор получил заведующий и лечащий врач. На этот все. Сейчас я живу в городе, где есть юристы, но думаю, не поздно ли? Все документы я сохранила

09 Января 2017, 19:57, вопрос №1494668
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
486
ответов
107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ноябрьск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Любовь.

Если требование о компенсации морального вреда
вытекает из нарушения личных неимущественных прав и других
нематериальных благ, то на него в силу статьи 208 Гражданского кодекса Российской Федерации исковая давность не распространяется, кроме случаев, предусмотренных законом.

Вы вправе обратиться с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда. Из Вашего вопроса следует, что недобросовестные действия врача подтверждены. Если у Вас есть доказательства, подтверждающие причинно-следственную связь между смертью дочери и действиями врачей, то Ваши требования будут обоснованы в достаточной мере.

Вместе с тем, тот факт, что Вы обращаетесь с таким требованием спустя 20 лет будет играть роль при определении размера компенсации морального вреда. будьте готовы к аргументам ответчика и вопросам суда о том, почему не обращались ранее.

09 Января 2017, 21:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.