Консультируйтесь с юристом онлайн

1188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1188 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли до декретного отпуска пойти в очередной?

Здравствуйте!

Хотелось бы получить консультацию опытного юриста.

Заранее спасибо.

Я являюсь постоянным работником Центральной районной больницы вот уже 3 года в должности - секретарь. В данное время нахожусь в положении на 6-ом месяце. По кол договору мне положен ежегодный отпуск 38 календарных дней, без вычетов. (три года я и ходила по 38 дней). С 1-го марта у меня декрет, я запланировала взять сначала отпуск, а потом идти в декретный.

Прочла в трудовом кодексе, что я имею право взять отпуск до декрета. Но на работе меня не хотят пускать, объясняя тем, что я еще не заработала на отпуск. Вышла с очередного отпуска я в августе. Получается не заработала. Я так поняла, что они боятся, что если после декретного я решу уволиться, то они заплатили зря, но я прочла, что они вправе будут обязать меня выплатить ту сумму!!!

И это уже будут мои проблемы. Я не от чего не отказываюсь. Я просто хочу в отпуск. Работа моя очень энергичная, а я с каждым днем становлюсь все менее работоспособной.

Если есть какой то ответ, ЗА меня или ПРОТИВ, я хочу получить ответ с пояснением и указанием статей на которые я могу опираться при доказывании своей правоты.

спасибо

09 Января 2017, 16:17, вопрос №1494381
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Азов
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    У вас абсолютно правильная позиция. Вам в помощь статья 260 Трудового кодекса РФ. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

    То есть неважно, что вы еще не отработали положенный календарный год для предоставления отпуска. Вам обязаны дать его авансом.

    09 Января 2017, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!

    Согласно ст.260 ТК РФ Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпускнезависимо от стажа работы у данного работодателя.

    То есть, вы вправе в любое время уйти в отпуск до отпуска по беременности и родам. Работодатель не вправе вас не отпускать в отпуск. Вы можете написать жалобу на его действия в трудовую инспекцию по ст.5.27 КоАП РФ.

    Желаю удачи!

    09 Января 2017, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствтутйе!

    ТК РФ, Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

    То есть да вы можете уйти в очередной отпуск

    С уважением Александр

    09 Января 2017, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.