464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как снизить процент взыскания задолженности банком, если моя мама является пенсионеркой?

Подскажите уважаемые юристы, банк Русский стандарт подал на меня в суд, заявление на отмену судебного приказа я напишу. Меня интересуют дальнейшие действия, чтобы избежать платежей. Может ли моя мама подать на меня на алименты и в каком %. Мама пенсионер, не работает. Поможет ли мне это?

09 Января 2017, 10:37, вопрос №1493904
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Сергей
719
ответов
138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Татьяна.

Да скорее всего банк обратится в суд в исковом порядке за взыскание задолженности по этому вы имеете полное право заключить соглашение у нотариуса об оплате алиментов на содержание вашей мамы, не обязательно писать в суд, соглашение будет изготовлено в день обращения и оно имеет силу исполнительного документа, предъявите его работодателю для отчисления с вашей зарплаты алиментов, размер алиментов вы можете установить самостоятельно.

09 Января 2017, 10:46
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Платить все равно придется. По вынесению судебного решения пишите заявление о рассрочке исполнения судебного акта, согласно ст. 203 ГПК РФ:

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Прикладывайте документы, свидетельствующие о тяжелом материальном положении.

С Уважением, Надежда.

09 Января 2017, 10:48
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ирина
9,0
Рейтинг Правовед.ru
19424
ответа
7731
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

Наличие других обязательств, в том числе, по уплате алиментов не освобождает от оплаты задолженности по договору кредитования.

Вы можете попробовать уменьшить проценты и рассрочить платежи.

Внесудебный порядок уменьшения суммы процентов — просьба о реструктуризации кредита. Однако, банки не часто ее представляют. Это право банка, а не обязанность.
Судебный порядок уменьшения процентов и неустойки предполагает перерасчет, так называемых, скрытых процентов. Это могут быть различные комиссии и двойные пени, которые банк взимает незаконно.
Также вы можете уменьшить проценты по ст.333 ГК РФ, представив доказательства, которые подтверждают несоразмерность неустойки последствиями нарушения обязательства.
Данные мероприятия осуществляются после того как банк обратился в суд и оформляется — в первом случае — возражением на иск и контррасчетом, во втором случае — ходатайством и возражением на иск.
После принятия решения суда, вы можете просить суд представить отсрочку или рассрочку исполнения судебного решения, путем направления соответствующего заявления и представив доказательства подтверждающие ваше тяжелое материальное положение.
Желаю удачи!

09 Января 2017, 10:51
q Отблагодарить
1 0
Татьяна
клиент, г. Екатеринбург

Спасибо за развернутый ответ

09 Января 2017, 11:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут