8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли руководитель учитывать пожелания работников, при составлении графика отпусков?

Добрый день! При составлении графика отпусков на 2017 год руководитель организации не учел написанные сотрудниками заявления о включении в график отпусков в 2017 году на определенную дату, а назначил в графике даты начала отпусков по своему усмотрению. При этом сослался на ответ Госинспекции по труду Хабаровского края, привожу дословно: "Обращаем ваше внимание на то, что ст.123 ТК РФ по общему правилу вообще не предусматривает обязанность работодателя учитывать мнение самого работника при формировании графика отпусков, за исключением отдельных категорий работников, прямо указанных в ТК РФ и законодательстве. Т.е при составлении графика отпусков последнее слово о дате начала отпуска работника остается за работодателем." Правильно ли это и соответствует ли этот ответ трудовому законодательству такие утверждения, что пожелания работника пустой звук? Не учитывая мнение работников при составлении графика, не сославшись на производственную необходимость, только на ответ инспекции по труду - руководитель поставил всем даты отпусков на свое усмотрение. При этом у некоторых работников по трое детей и он поставил их в график на ноябрь, хотя первоначально просили включить в график отпусков на 2017 год на лето.Разьясните, пожалуйста, данную ситуацию - должен ли руководитель учитывать пожелания работников при составлении графика отпусков или имеет право единолично составлять график, не обосновывая при этом производственной необходимостью перенос даты отпуска (отличную от пожелания работников) ? И если он согласовывает составленный график отпусков с профсоюзной организацией, то каковы задачи профсоюза при этом? Отстаивать права работников (например тех, у кого трое детей, на первоочередное право выбора даты отпуска)? Или просто согласиться, не вникая в суть? Потому что по факту получилось, что работники с маленькими детьми включены в график на зиму, график согласован с профсоюзной организацией. Профсоюзная организация в Хабаровске в головной организации, никто с нашего отдела в ней не состоит. В чем заключается мнение профсоюзной организации при согласовании графика отпусков?

, Руслан, г. Анадырь
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Добрый день!

Профсоюзная организация в Хабаровске в головной организации, никто с нашего отдела в ней не состоит. В чем заключается мнение профсоюзной организации при согласовании графика отпусков?
Руслан

В общем действительно не обязан учитывать мнение работников:

ст. 123 ТК РФ: Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Как видите, мнение работника тут не должно учитываться. Есть отдельные категории граждан, которые имеют право на выбор времени для отпуска:

ст. 260 ТК РФ: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
ст. 262,1 ТК РФ: Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время.
ст. 267 ТК РФ: Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли при составлении графика отпусков работнику предоставить неполный отпуск по его настоянию?
Здравствуйте! Работнику положен отпуск продолжительностью 64 календарных дня за год. В предварительном графике отпусков на 2019 год он запланировал только 50 календарных дней, остальные дни брать он не намерен (и настаивает на этом). Каковы действия Работодателя при составлении графика отпусков на 2019 год в отношении этого Работника?
, вопрос №2206658, Елена, г. Мурманск
2 ответа
Защита прав работников
График отпусков должен составляться с учетом пожеланий работника?
Здравствуйте! Ситуация следующего порядка. В следствие, непрофессионального управления кадровым составом у работодателя перед мной задолженность по отпуску более 100 дней. Сейчас работодатель пытается отправить меня в отпуск вопреки моему желанию. Подскажите пожалуйста, законно ли это? Ведь вроде как график отпусков должен составляться с учетом пожеланий работника? Дело в том, что уходя в отпуск сейчас, я сильно потеряю в начислении отпускных. А на мое предложение, чтобы мне частично заплатили компенсацию, а частично предоставили отпуск, работодатель отвечает отказом.
, вопрос №1873246, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли работодатель согласовывать рабочий график матери двоих детей с ней, если они старше 3 лет?
Здравствуйте. Должен ли работодатель учитывать пожелания женщины с двумя детьми в возрасте 4 года и 7 лет, при составлении графика работы? Мне ставят по пять-шесть смен в неделю в вечернее и ночное время. Законно ли это?
, вопрос №1766520, Людмила, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Каков порядок составления графика отпусков, согласно трудовому кодексу?
Я работаю в организации с 14.09.2009 т.е. на сегодняшний день 7 полных лет, отгулял как положено 7 отпусков. При составлении графика отпусков на 2017 год выразил пожелания пойти в отпуск с 4.09.2017. Однако в утвержденном документе напротив своей фамилии я увидел прочерк вместо даты начала отпуска. На мой вопрос: почему?Начальник ответил, что теперь в нашей организации отпуск предоставляется за полностью отработанный год, т.е. в моем случае после 14.09.17, а т.к. он знает, что я не хочу идти в ноябре или зимой, он вообще не стал включать меня в график на 17 -й год. Насколько я смог понять тк РФ, отпуск предоставляется в течение рабочего года, а не по его истечении. Таким образом 8-й отпуск мне должен быть предоставлен в период с 14.09.16 по 14.09.17. Собственно вопрос кто прав, и если прав я, то что делать?
, вопрос №1422916, Влад, г. Владивосток
3 ответа
Трудовое право
Не учли пожелания при составлении графика отпусков
График отпусков составлен без учета моего пожелания. Составлен таким образом, что начало моего отпуска выпадает за пределы моего рабочего года. т.е.- мой рабочий год 18.09.2011г.-17.09.2012г., предыдущий отпуск отгулян в июне 2011г., а в 2012г. запланирован в ноябре. Законно ли это?
, вопрос №8425, вадим, г. Санкт-Петербург
2 ответа