1232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Получения разрешения на проект межевания по условно-разрешенному ВРИ

Добрый вечер!

Я — новичок в этом непростом земельном вопросе.

Помогите разобраться в следующем моменте. Хочу сформировать участок в Зоне среднеэтажной застройки под строительство магазина. но в по основному ВРИ — не разрешено строить отдельно стоящий объект торговый, а по условно-разрешенному — можно.

как мне поступить в такой ситуации? Буду Вам очень признательна.

Ответить

08 Января 2017, 22:21, вопрос №1493636
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Маркус
72
ответа
14
отзывов
Общаться в чате
Loris-melikoff legal group, г. Москва

Добрый день.

Вы хотите сформировать чужой земельный участок? В соответствии с Земельным кодексом РФ и Градостроительным кодексом РФ, застройка допускается только на специально отведенном и предоставленном для этих целей земельном участке. Очевидно Вы говорите о муниципальной земле. В этом случае земельный участок м.б. сформирован исключительно собственником земли в лице полномочного органа гос. власти. Только после этого можно рассмотреть вопрос о приобретении участка в аренду. В договоре аренды и будет указано целевое назначение землеотвода. В противном случае Вы рискуете стать владельцем самовольного строения со всеми неблагоприятными последствиями.

09 Января 2017, 01:34
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Сыктывкар

Затраты по межеванию Муниципальный орган хочет возложить на меня. А после выставить на аукцион. Но мне важно понять. Я межевание проведу. Участок сформируется. И смогу ли я его потом прлучить под объект торговли? Или я получив его через аукцион смогу его использовать только по основному ВРИ (жто среднеэтажная застройка жилая и всякие образовательные учреждения)? А если мне нужно его использовать под магазин,а это условно-разрешенный ВРИ?

Спасибо.

09 Января 2017, 10:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.