Консультируйтесь с юристом онлайн

1148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1148 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выписать взрослую дочь из коммуналки, если она не оплачивает услуги ЖКХ на протяжении 3 лет?

дочь зарегистрирована в приватизированной коммунальной комнате , которая принадлежит её матери. Коммунальные услуги на протяжении 3 лет не оплачивает, За неё это делает мать пенсионерка. Дочь нигде не работает и превратила комнату в приют для бомжей, можно ли её выписать, учитывая вышеизложенные обстоятельства?

08 Января 2017, 17:08, вопрос №1493417
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Неоплата каммунальных платежей и даный образ жизни не является безусловным основанием для того, чтобы снять с регистрационного учета дочь.

    С учетом обстоятельств — велика вероятность в отказе в иске, в случае если обращаться в суд.

    08 Января 2017, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ольга
    г. Ноябрьск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья.

    Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании
    В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

    В связи с изложенным, произвести выселение в описанной Вами ситуации в принудительном порядке будет непросто.

    08 Января 2017, 18:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.