88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имею ли я право не впускать приставов в дом, если он был куплен до брака?

Имею ли я право не впускать приставов в дом (частный), если он был куплен до брака, до кредита и взыскания за него и находится в совместной долевой собственности с мужем, с которого будут пристава взыскивать задолженность банку?

08 Января 2017, 14:33, вопрос №1493266
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте, Анна!

Вы спрашиваете: "Имею ли я право не впускать приставов в дом (частный), если он был куплен до брака, до кредита и взыскания за него и находится в совместной долевой собственности с мужем, с которого будут пристава взыскивать задолженность банку?"

Нет, такого права Вы не имеете. Право судебного пристава входить в жилое помещение против воли должника предусмотрена п. 6 ст. 64 закона «Об исполнительном производстве», содержание которой привожу ниже.

Статья 64. Исполнительные действия

1. Исполнительными действиями являются совершаемые судебным

приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;

08 Января 2017, 18:30
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут