8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли платить за не оказанные услуги?

Я из своей квартиры на первом этаже многоквартирного дома сделала магазин.перевела из жилого помещения в нежилое.Все официально.задокументировано.Каждый год подписываю с управляющей компанией договор на оказание коммунальных услуг.где есть пункт:уборка придомовой территории и утилизация галлогеновых ламп.Но территорию убираю сама.а в магазине все светильники светодиодные.На мое официальное письмо с обращением исключить из договора эти два пункта .пришел ответ.что они не обязаны по закону убирать возле магазина.а за утилизацию я все равно должна платить.

31 декабря 2016, 16:29, ВЕРА, г. Отрадный
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва
Все официально.задокументировано.Каждый год подписываю с управляющей компанией договор на оказание коммунальных услуг.где есть пункт: уборка придомовой территории и утилизация галлогеновых ламп.Но территорию убираю сама.а в магазине все светильники светодиодные.На мое официальное письмо с обращением исключить из договора эти два пункта.пришел ответ.что они не обязаны по закону убирать возле магазина.а за утилизацию я все равно должна платить.
ВЕРА

Здравствуйте.Для того чтобы убрали у Вас в магазине надо отделный договор заключить с УК не как собственник квартиры МКД, а как предприниматель.

Если заключен такой договор то Вы вправе изменить условия договора, Так как Вам отказывають письменно, обратитесь в Жилишную Инспекцию или в суд

С Уважением

31 декабря 2016, 17:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва
На мое официальное письмо с обращением исключить из договора эти два пункта.пришел ответ.что они не обязаны по закону убирать возле магазина.а за утилизацию я все равно должна платить.
ВЕРА

Здравствуйте Вера, с Новым Годом.

УК обязана убирать любую придомовую территорию и не важно где она находится, перед магазином или нет, т.к. это общее имущество. Важно только установлены границы участка под МКД или нет, чтобы определиться с где именно заканчивается придомовая территория… Что касается условий договора, то в МКД они единые для всех собственников помещений в данном доме., т.к. если утилизацию оплачивают все, то и Вы тоже должны.

Статья 162. ГК РФ Договор управления многоквартирным домом
4. Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
01 января 2017, 09:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Ростелеком требует оплаты за не оказанные услуги доступа в Интернет
Ростелеком требует оплаты за не оказанные услуги доступа в Интернет при этом я обратился в Ростелеком по вопросу расторжения договора и указал Ростелекому причину то что я перехожу на получение услуг Интернет от другого провайдера. Физически с даты обращения я не подключен к кабелю Интернет Ростелекома таким образом оказание мне услуг Ростелекома с этой даты не требуется и не возможно технически. Ростелеком вместо того чтобы выполнить мою заявку на прекращение договора сначала включил без моего ведома и без моего согласия платную дополнительную услугу добровольная блокировка а с 1 декабря по не существующему технологическому присоединению без моего ведома и без моего согласия стал начисляться тариф за услуги интернета 500 рублей в месяц. Являются ли требования Ростелекома оплаты за не оказанные услуги интернет обоснованными?
13 марта, 21:51, вопрос №3007170, Андрей Викторович Владимиров, г. Псков
2 ответа
Защита прав потребителей
Есть ли смысл пытаться не платить за оказанные услуги?
Подписал договор на выполнение услуг, прейскуранта в нем не было, мастер ничего не сказал о стоимости, правда я тоже не спросил. Он озвучил только стоимость его выезда, можно ли считать что я подписал ознакомление о прейскуранте как стоимость приезда мастера, и есть ли смысл пытаться не платить за оказанные услуги(их стоимость тоже не была озвучена)?
27 января 2020, 23:38, вопрос №2662739, Данил, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Клиент отказывается платить после оказанной услуги
Добрый день, что делать с клиентами, которые отказываются платить после оказанной услуги в салоне красоты? Перед началом услуги никаких документов мы не подписываем, по окончанию выдаём бланк строгой отчётности. Ведём видеозапись, всех клиентов уведомляем о стоимости процедуры. Каким образом поступать в такой ситуации?
17 мая 2016, 19:11, вопрос №1255504, Артём, г. Москва
7 ответов
Договорное право
Возврат денежных средств за не оказанные услуги
Здравствуйте. Около 8 месяцев назад, я договорится с человеком об оказании мне услуг в области SEO. Договор не заключали (по моей глупости), вели переписку в Skype. Я предоставил список ключей для продвижения и сказал. Что продвигать сайт нужно в ТОП 10 в Московском регионе по указанным ключам. Он назвал стоимость продвижения в месяц и сказал, что сайт продвинется в среднем за 3 месяца. Далее проследовал подобный диалог: [02.03.2013 17:39:46] Я: В названную вами цену входит аудит сайта и прочие советы по подготовке ресурса к прожвижению? [02.03.2013 17:44:05] ОН: аудит нет,оптимизация да. [02.03.2013 17:46:16] Я: Что входит в оптимизацию? Cоставление Title, description, keywords? Если ключи за 4 месяца не выходят в ТОП 10 делается ли пересчет? [02.03.2013 17:47:06] ОН: Да,устранение критических ошибок,роботс,карта сайта и т,д. [02.03.2013 17:47:35] ОН: сроки могут быть меньше или больше из-за конкуренции [02.03.2013 18:02:13] Я: и последний вопрос. Вы говорили, что в 1-2 место будет стоить дороже. На сколько дороже? или это зависит от времени? [02.03.2013 18:04:37] ОН: в топ 3 тосимость будет - «указанная стоимость» руб [02.03.2013 18:04:58] Я: при таком же сроке около 3 месяцев? [02.03.2013 18:06:39] ОН: нет, если потом продвигать в топ 3,то сроки будут на 2 месяца дольше в среднем. Если сразу то -на один месяц дольше. Как видно из переписки, то продвигать все таки собрались в ТОП 3 за «в среднем 3 месяца» + 1 месяц. Договорились оплачивать наперед по 50% от ежемесячной платы. Платил я 5 месяцев из электронных платежных систем (все копии платежей есть), но сайт так и не вышел в ТОП3, более того, он даже в ТОП10 не вышел. Я просил исполнителя вернуть деньги, но он отказался. Я пригрозил написать техподдержке WebMoney о том, что переводы были ошибочные, но он мне написал, что мы якобы заключили договор-оферту и ничего он не вернет. В итоге мы договорились с исполнителем, что он выведет сайт на нужные позиции за свой счет. Срок он поставил до конца декабря. Остается почти 1.5 месяца, а сайт так и не приближается даже к ТОП10. А за такой остаточный срок вряд-ли он выведет сайт на нужные позиции, ведь за 8,5 месяцев не смог, а тут 1.5 осталось. Первоначальную переписку мы вели в Skype, а всю последующую мы вели через почту. Все письма имеются. Так как мне быть, как можно вернуть свои деньги за не оказанные услуги и можно ли потребовать возмещение морального ущерба, за срыв сроков ?
12 ноября 2013, 13:34, вопрос №296294, Максим, г. Владимир
1 ответ
Жилищное право
Правление ТСЖ принуждает оплачивать не оказанные услуги
Я аккуратно оплачиваю коммунальные платежи и взносы на содержание дома, но не в полном объеме.Частично оплачиваю взносы за содержание дома ( плачу дворнику и перерасход электричества). Оплачивать отсутствующие услуги председателю ТСЖ я отказался. ТСЖ подали на меня в суд: пытаются взыскать недоимку и повесить на меня стоимость услуг их адвоката. Договор с председателем ТСЖ я не подписывал и выполняемых работ по обслуживанию дома не замечал. Даже подъезды не убираются. Говорят, что у меня нет шансов. Неужели наше законодательство заставит меня платить за не оказанные услуги только потому, что общее собрание ТСЖ избрало этого председателя. Как мне защитить свои права? На какой закон опереться?
28 августа 2013, 18:49, вопрос №193670, Александр, г. Армавир
1 ответ
Дата обновления страницы 01.01.2017