464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Могут ли дать условный срок, если муж сотрудничал со следствием?

троюродный брат моего мужа привлёк заниматься наркотиками, раньше мой муж этим не занимался даже не употреблял не чего незаконного не делал. Случилось так что наркотики этого его брата хранились у нас и все предметы для фасования, и когда их поймали приехали к нам домой мой муж всё добровольно выдал и стал с ними сотрудничать там было 140 грамм и муж с братом когда их допрашивали в этот день они помогли следствию ещё сдать 5 человек. моему мужу сказали как можно больше собирать характеристик, и устроится на работу что как бы ребёнок на обеспечении, щас работает только не официально. он и школу закончил 9кл и в армии был, и щас учится заочно. и у нас ещё ребёнок 7 месяцев, и беременна вторым. моего мужа ещё типа пугают что посадят на 4года, а что если в правду посадят на 4года , они могут это сделать это правельно будет? подскажите разьясните мне всё, можем ли мы надеяться что моему мужу датут условно????? я очень хочу в это верить...............

30 Декабря 2016, 20:23, вопрос №1489002 Ульяна, г. Курган
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
9,1
Рейтинг Правовед.ru
2514
ответов
1481
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Какой состав преступления ему вменяют, можете пояснить (статья, часть, пункт)?

30 Декабря 2016, 20:28
q Отблагодарить
0 0
Ульяна
клиент, г. Курган

ст 228.1 ч 4 пунктГ- приготовление к сбыту по определённому сговору, хранение. вещество было голубого цвета и было ещё как конфеты в виде розовых сердечек

30 Декабря 2016, 20:31
9,1
Рейтинг Правовед.ru
2514
ответов
1481
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате
«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.12.2016)УК РФ, Статья 73. Условное осуждение
1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.
«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.12.2016)УК РФ, Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Увы, условное осуждение в данном случае не применимо.

30 Декабря 2016, 20:35
Адвокат - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
10296
ответов
4487
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер. Колганов Алексей заблуждается. Так как наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ от 10 до 20 лет, то условное осуждение в соответствии со ст. 73 УК РФ возможно только при одновременном применении судом положений ст. 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).

Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, в соответстивии с ч. 5 ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений.
Как правило, условное наказание по данной статье возможно при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. При этом Вы должны будите полностью признать вину, дать правдивые показания, а также сообщить об иных известных Вам преступлениях и изобличить лиц, совершивших данные преступления.
Плюс ко всему нужно иметь положительные характеристики личности, желательно максимальное количество обстоятельств, смягчающих наказание и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

Условно досрочное освобождение по данной статье в соответствии с п «г» ч. 3 ст. 79 УК РФ возможно только после отбытия не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступление.

А вот замена неотбытой части наказания более мягким наказанием в соответствии с ч. 2 ст. 80 УК РФ возможна после отбытия не менее двух третей срока наказания.

30 Декабря 2016, 21:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25