Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перерасчет заработанной платы

Добрый день. Работаю на одном месте 6 лет простым рабочим. Так как компания большая, постоянно возникают ощущения что есть ошибки в начислении заработанной платы (ну или же попросту не доплаты или хищения среди начальников отделов). Возможно ли прийти в бухгалтерию и заказать перерасчет заработанной платы за весь период работы и на каком основании я могу это сделать?

30 Декабря 2016, 11:43, вопрос №1488785 Илья, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Муса
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    По вопросу перерасчета отпускных имеется два мнения, исчерпывающий перечень ситуаций, когда допускается перерасчет ранее начисленных отпускных, содержится в пункте 16 Положения № 922. Ситуация, когда перерасчет производится в связи с выявленной недоплатой, в данном перечне отсутствует.

    Таким образом, законные и формальные основания для перерасчета среднего заработка за периоды, в течение которых имело место недоначисление зарплаты (в том числе отдельных доплат и надбавок), отсутствуют. Поэтому неучтенную сумму надбавки можно начислить в текущем периоде. С другой стороны, статьей 21 ТК РФ установлено, что работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Из данной номы следует, что работодатель обязан произвести перерасчет заработной платы, недоначисленной в связи с ошибкой бухгалтера. Во избежание споров с сотрудником следует придерживаться второй позиции и произвести перерасчет отпускных.

    30 Декабря 2016, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Тула
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вы можете требовать представления расчета и перерасчета заработанной платы при нарушениях при начислении. Так же за проверко правильности начисления и в случае отказа в перерасчете можете обратиться в трудовую инспеецию и прокуратуру.

    ТК РФ, Статья 130. Основные государственные гарантии по оплате труда работников

    В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются:
    величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации;
    абзац утратил силу. — Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;
    (см. текст в предыдущей редакции)
    меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы;
    ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от заработной платы;
    ограничение оплаты труда в натуральной форме;
    обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами;
    федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, включающий в себя проведение проверок полноты и своевременности выплаты заработной платы и реализации государственных гарантий по оплате труда;

    ответственность работодателей за нарушение требований, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями;.

    consultant.ru

    30 Декабря 2016, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руслан
    Юрист, г. Сургут
    Общаться в чате

    Здравствуйте Илья, работодатель обязан предоставлять информацию о заработной платы в письменной форме (расчетный лист) — из которого выяснится о тарифных ставах о дополнительных начислениях и удержаниях.

    Статья 136 Трудового Кодекса РФ. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
    1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
    2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
    3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
    4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
    Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    Статья 135. Установление заработной платы
    Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    если по результату из расчетного листа выяснится, что начисление производилось неправильно вы вправе требовать в судебном порядке о выплате оставшейся части заработной платы. Срок давности 1 год, ранее был три месяца.

    С уважением Р.В. Добышев

    30 Декабря 2016, 12:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.