8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как признать апелляционное решение незаконным, если рассмотрение жалобы прошло без моего участия?

Состоялось без моего участия рассмотрение моей апелляционной жалобы. Получив на руки определение, я была удивлена, поскольку там было указано, что представитель администрации (без указания ФИО и должности) ранее в течении всего судебного процесса поддерживавший мои исковые требования при рассмотрении апелляции просил отказать в моем иске. Что бы выяснить тому причину - я написала заявление заявление в администрацию и получила письменный ответ, что в апелляционном определении искажена позиция представителя администрации - администрация мой иск поддерживала и просила удовлетворить мою апелляционную жалобу. Как я понимаю это фальсификация... что мне делать?

Уточнение от клиента

Решение вынесено на основании проведенных экспертиз при суде, которые проведены с нарушением сроков исполнения и выводы экспертиз противоречат законодательству и другим собранным доказательствам по делу. Так например эксперт не верно

1)подсчитал площадь зем/участка,

2)не верно указал что границы земельного участка установить не возможно, а участок отмежован и его границы установлены в длинах, закоординированы и внесены в росреестр

3) эксперт применил СНиП к строению 1960 года постройки, а в то время СНиП еще даже в раработке не было

29 декабря 2016, 22:54
29 декабря 2016, 22:44, Елизавета, г. Волгоград
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вам необходимо написать кассационную жалобу. В данном случае если в основу судебного решения была положена экспертиза, которая в силу нарушения и применения недействующих норм закона является недопустимым доказательством, со стороны судов имело место нарушение норм материального и процессуального права.

Суд при рассмотрении дела обязан непосредственно исследовать доказательства по делу: заслушать объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, заключения экспертов, консультации и пояснения специалистов, ознакомиться с письменными доказательствами, осмотреть вещественные доказательства, прослушать аудиозаписи и просмотреть видеозаписи.

Ярким примером служит независимая экспертиза, которая в дальнейшем будет оценена судом, при необходимости экспертов могут вызвать для разъяснения каких-либо заключений данной экспертизы. Независимая экспертиза очень важна при рассмотрении дел, которые являются спорными по размеру ущерба, по объему причиненного ущерба, его характера и т.д. Объяснение сторон является одним из средств доказывания. Доказательствами они являются в той, части, где содержатся сведения, информация об обстоятельствах дела. Особенность объяснений сторон заключается в том, что они исходят от лиц, юридически заинтересованных в исходе дела. Это заставляет суд относится к ним с осторожностью. Поэтому, как и все доказательства объяснения сторон и третьих лиц подлежат проверке и оценке наряду с другими доказательствами Стороны пользуются равными процессуальными правами и несут равные процессуальные обязанности. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Удачи Вам!

30 декабря 2016, 02:36
0
0
0
0
Елизавета
Елизавета
Клиент, г. Волгоград

Иск был подан "о нечинении препятствия в пользовании зем/участком и имуществом" суть иска заключалась в следующем - ответчик снес ранее стоявший смежный забор и возвел новый забор, при этом захватил часть земельного участка истицы (проход за гаражом), который существовал ранее с 1968 года.Ответчик создал препятствия истице к пользованию ее зем/участком за гаражом и лишил ее права (возможности) как собственника обслуживать стены своего строения со своей территории, поскольку именно данный проход и был отступом от смежного забора для обслуживания стен принадлежащего истице гаража, поскольку смежный забор смещен на 0,6м и возведен прямо к стене гаража, которая на данный момент стоит в сборе с забором.

Участок истицы не прошел межевание, однако смежные с ним участки межевание прошли,границы этих участков четко установлены на план-схеме, ранее зафиксированы в Росреестре и официально являются границами между участками, а где заканчивается граница одного участка – там начинается граница второго участка.

Как доказать, что часть зем/участка истицы захвачена ответчиком, если эксперт делает выводы о том, что забор установлен с допустимой погрешностью? При этом погрешность эта составляет 0,6м по длине участка, а согласно Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 17 августа 2012 г. N 518 г. Москва "О требованиях к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, а также контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке" погрешность допустима всего не более 0,1м.

30 декабря 2016, 10:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Что делать где брать постановления, и возможно ли оспорить решение суда если оно проводилось без моего ведома?
Лишили прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Ни повестки в суд ни постановления с суда не получил. Уже прошёл месяц с момента лишения, об лишении узнал из сайта гибдд. Что делать где брать постановления, и возможно ли оспорить решение суда если оно проводилось без моего ведома???
22 января, 17:36, вопрос №2967380, Владимир, г. Иркутск
2 ответа
Гражданское право
Как получить ответ на заявление о рассмотрении дела без моего участия?
Здравствуйте, мне необходимо составить ответ суда на заявление о рассмотрении дела без моего участия.Как это происходит, подскажите
17 июля 2019, 05:58, вопрос №2438822, Анна, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Гражданское право
Как действовать,если суд приложил заявление о рассмотрении дела без моего участия?
Направил заявление о расторжении брака по почте в суд другого города,приложил заявление о рассмотрении дела без моего участия.какие дальнейшие действия с моей стороны должны последовать и как долго ждать развода?
23 марта 2018, 13:44, вопрос №1944423, Баир, г. Элиста
3 ответа
Уголовное право
Могут ли меня признать виновным в краже, если все лежит в моем дворе на моей земле?
здравсвуйте я полтора г назад купил дом на земле все документы есть во дворе лежат стройматериал в договоре купли продажи ничего о нем неуказано договор имеет силу передеточного акта усно была договоренность что стройматериал заберут сегодня старый хозяин дома оьявился и хочет забрать и говорит что много нехватает и вымогает деньги угражает палицией написать заявление о краже могут ли меня признать виновным в краже если все лежит в моем дворе на моей земле? заранее спасибо
15 ноября 2017, 17:23, вопрос №1813677, Дмитрий, г. Оренбург
1 ответ
Гражданское право
Могут ли признать судебное решение незаконным, если при рассмотрении дела не было зачитано заключение эксперта?
Гражданин просил признать незаконным судебное решение в связи с нарушением принципа непосредственности, ссылаясь на то, что в судебном заседании при рассмотрении дела не было зачитано заключение эксперта. Судья в судебном заседании лишь сослался на имеющееся в деле заключение эксперта. Правомерны ли доводы жалобы гражданина?
25 ноября 2016, 04:46, вопрос №1452590, Дарья, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 30.12.2016