Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Не выплачивают зарплату

как мне получить свою зарплату за почти три месеца .я уволилась 18.06.13. мне сказали позваните в вторник я звоню в каждыи день и ани меня кормят завтроками то денег нет то чуть не хвотает что я могу ? я грж снг

30 Июля 2013, 12:53, вопрос №148856 жанна, г. Солнечногорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Жанна. Стоит еще немного подождать, и тогда вы вообще ничего не получите.  Срок исковой давности по подобным требованиям — 3 месяца. Обращайтесь в суд, пока не поздно.

    30 Июля 2013, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Добрый день, согласен с коллегой, можете обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении ваших прав или с иском в районный (городской) суд о взыскании задолженности по заработной плате!

    30 Июля 2013, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гальчун Дмитрий

    Добрый день, Жанна.

    Статья 145.1. УК РФ. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.
    1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
    2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
    Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

    Рекомендую Вам обратится не позднее 3 месяцев с даты увольнения в городской (районный) суд по месту нахождения организации с иском о взыскании заработной платы, тем более что такое обращение не облагается госпошлиной, а также в Следственный комитет с сообщением о преступлении.

    30 Июля 2013, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats