916 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

916 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Действия сотрудников при продлении срока закрытия филиала

Добрый день! В ноябре месяце начальство сообщила о закрытии филиала 16 января. В этот же день всем сотрудники подписали уведомления о закрытии и дополнительное соглашение о расторжении трудового договора 16 января по по согласованию сторон в денежной компенсацией. Сегодня 28 декабря нам сообщили о том, что закрытие магазина переноситься до середины февраля. Вторые экземпляры на руки не выдали до сих пор. Компания так же должна выдать письменное уведомление о прободении закрытия? Есть вероятность того, что первые экземпляры они могут порвать и сказать что их и не было. И в течении какого срока они должны выдать нам вторые экземпляры на руки ?

29 Декабря 2016, 10:55, вопрос №1488086 Кристина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алевтина
659
ответов
124
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Кристина, а когда первоначально с Вами подписывали документы, выдавали на руки соглашения и уведомления?

29 Декабря 2016, 10:58
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Марс
21
ответ
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В Трудовом кодексе для такого случая предусмотрено отдельное основание для увольнения по инициативе работодателя (п. 1 ч. первой ст. 81 ТК РФ).

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия необходимо уведомить всех работников компании не менее чем за два месяца (ч. вторая ст. 180 ТК РФ). Каждого сотрудника необходимо уведомить персонально и подтвердить этот факт его подписью на уведомлении. Течение срока предупреждения начнется с того момента, как работник расписался на уведомлении о вручении. Если ликвидация предприятия происходит вследствие банкротства, то назначенный судом конкурсный управляющий обязан уведомить работников об увольнении не позднее одного месяца с даты введения конкурсного производства (п. 2 ст. 129 Федерального закона от 26 октября 2002 г. 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). Однако из этого правила есть исключения по срокам уведомления, которые касаются отдельных категорий работников: – сезонных – за семь календарных дней (ч. вторая ст. 296 ТК РФ); – заключивших срочный трудовой договор (до двух месяцев) – за три календарных дня (ч. вторая ст. 292 ТК РФ). Если процесс ликвидации предприятия затянулся и работники не были уволены (спустя два месяца), уведомить сотрудников нужно повторно аналогичным образом.

29 Декабря 2016, 11:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.