8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить заявление об увольнении без отработки, если я переехал за город?

Добрый день,могу ли я не отрабатывать 2 недели,если написал заявление об увольнении,причина- жил в городе работал снимал квартиру,а теперь переехал за город по прописке это 50 км

, Руслан, г. Казань
Руслан Добышев
Руслан Добышев
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте Руслан, если вы написали заявление на увольнение по собственному желанию вправе уволиться без отработки по согласованию с работодателем.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

С уважением Р.В. Добышев

0
0
0
0
Кирилл Павлович Сапунов
Кирилл Павлович Сапунов
Юрист, г. Ставрополь

Работник должен предупредить работодателя о своём намерении уволиться за 2 недели до предполагаемой даты. Течение этого срока начинается со следующего дня после получения работодателем заявления работника. Например, если работник желает уволиться с 25 марта, то заявление он должен представить работодателю не позднее 11 марта.Если работник находится на испытательном сроке, то он обязан уведомить работодателя за 3 календарных дня до предполагаемой даты увольнения.

Работодатель и работник могу договориться о назначении другого срока отработки. Главное условие – он не должен превышать 2 недели, установленные законом.
Существуют такие обстоятельства, когда работник имеет право уволиться, не отрабатывая положенные 2 недели и не спросив согласия работодателя. Это:
Выход на пенсию;
Зачисление в высшее или среднее профессиональное учебное заведение;
Призыв на срочную военную службу.

При наличии этих оснований, работник имеет право не выходить на работу уже на следующий рабочий день после написания заявления. К заявлению на увольнение он обязан приложить документы, которые являются доказательствами причины увольнения без обязательной отработки. Например, если работник зачислен на дневное отделение ВУЗа, то к заявлению он должен приложить справку из ВУЗа о своём зачислении.
Как показывает судебная практика, сотрудник может уволиться без отработки в следующих случаях:
Обнаружение профессионального заболевания, которое не позволяет впредь выполнять работнику свои трудовые функции;
Нарушение состояния здоровья, не позволяющее проживать в этой местности;
Переезд на новое место жительства;
Служебный переезд супруги или супруга.

При увольнении работодатель должен выплатить работнику:
Заработную плату за фактически отработанное время;
Компенсацию за неиспользованный отпуск;
Выплатить компенсацию при увольнении, если это предусмотрено трудовым или коллективным договором.

Также, по письменному заявлению работника, работодатель должен выдать ему копии всех документов, которые касаются трудовой деятельности у этого работодателя, включая справку о доходах.

0
0
0
0
Мария Киселева
Мария Киселева
Юрист, г. Уфа

Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин. Обстоятельства, благодаря которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие:

зачисление в образовательное учреждение,
выход на пенсию,
установленное нарушение трудового законодательства работодателем,
другие случаи. При этом В ТК нет статьи, расширяющей понятие «другие случаи». Но, в соответствии с другими подзаконными актами, и со сложившейся практикой, к уважительным причинам относят:
Переезд в другую местность (п. 7.2 Постановления Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам от 25.10.1983 № 240/22-31 «Об утверждении разъяснения «О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины»).
Направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы (Решение ВС РФ от 16.11.2006 № ГКПИ06-1188, Определение ВС РФ от 08.02.2007 № КАС06-550).
Переезд на новое место жительства, который может быть подтвержден соответствующим документом, например, паспортом с отметкой о выписке (снятии с регистрации) и листком выбытия.
Перевод мужа или жены на работу в другую местность (подтверждается справкой о переводе с места работы).
Невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением.
Болезнь, препятствующая продолжению данной работы, при наличии соответствующего медицинского заключения.
Уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом (сведения о детях предоставляются работником при устройстве на работу).
Уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом 1-й группы (подтверждается медицинским заключением).
Увольнение по собственному желанию работающих инвалидов и пенсионеров.
Увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.
Перечень уважительных причин-оснований для увольнения в день подачи заявления, может быть закреплен правилах внутреннего трудового распорядка организации или в коллективном договоре.
Если работодатель не считает указанные причины уважительными, работник может обратиться в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте, подали через мфц с мужем заявление на развод, если один из нас не явится в загс в назначенную дату к примеру я передумала нас разведут?
Здравствуйте, подали через мфц с мужем заявление на развод, если один из нас не явится в загс в назначенную дату к примеру я передумала нас разведут? Свидетельства на руках у мужа нет
, вопрос №4019008, Ева, г. Краснодар
Трудовое право
Могу ли я сослаться на этот факт, чтобы меня оставили в городе?
Добрый день. Вопрос по поводу отработки по целевому договору. Договор четырехсторонний. Работодатель отправляет работать в район, но муж работает в городе на оборонном предприятии, у него высшее образование, он со мной поехать не сможет. Могу ли я сослаться на этот факт, чтобы меня оставили в городе?
, вопрос №4018529, Мила, г. Москва
Защита прав потребителей
Как правильно составить заявление на возврат денежных средств за "Платежную гарантию" в ООО "Авто-защита"?
Добрый день! Как правильно составить заявление на возврат денежных средств за "Платежную гарантию" в ООО "Авто-защита"?
, вопрос №4018295, Анна, г. Тюмень
Трудовое право
Как правильно написать заявление об увольнении, хочу указать причину увольнения - не соблюли раннее достигнутые договоренности про 60тр оклад в месяц, или 30тр на 0, 5 ставки
при устройстве на работу по совм проговаривали оклад 60тр, на 0,5 ст 30тр и был предоставлен мой вариант трудового договора. В отделе кадров завода напечатали свой типовой бланк трудового договора и вместо оклада - указали тарифные ставки с коэффициентами, что это будет тоже самое 30тр на 0,5 ставки. Отработав 3 месяца моя з\пл исчисляется из 25 тр в месяц. Попросила пересчитать з\пл и доначислить, мне отказали, что у вас 25 тр на 0,5 ст, а не 30тр. Достигнутые раннее договоренности не соблюлись! Приказ об устройстве на работу тоже не подписывала, его не предоставили. Как правильно написать заявление об увольнении, хочу указать причину увольнения - не соблюли раннее достигнутые договоренности про 60тр оклад в месяц, или 30тр на 0,5 ставки
, вопрос №4018204, тамара, г. Пермь
Семейное право
Куда мне подать заявление чтобы меня признали полностью дееспособной?
Здравствуйте, мне 16 лет, у меня есть ребёнок рождённый в браке от мужа, мужа депортировали за границу ,я хотела сделать загран паспорт чтобы приехать к нему с ребёнком ,но в МФЦ мне отказали так как без родителей нельзя, потому что я не считаюсь полностью дееспособной даже с учётом официально заключённого брака . Так как администрация давало согласие только на заключение брака но не на мою дееспособность, попросили предъявить официальное заключение опеки об том что я эмансипированная ,а если её нет то мне нужно идти в опеку с мамой и подавать заявление чтобы меня признали полностью дееспособной. Как мне получить эту бумагу? Обязательно ли при этом присутствие мамы? Ведь моя мама против того чтобы я жила с мужем и тем более уехала к нему за границу .Так как загран паспорт сделать без согласия мамы мне отказали,то я хочу после возвращения мужа (через 11 месяцев) переехать с ним в другой город и официально трудоустроиться , но для этого мне нужно получить это решение от опеки чтобы я имела право официально трудоустроиться и на совместную жизнь с мужем вдали от мамы без её разрешения мамы . Куда мне подать заявление чтобы меня признали полностью дееспособной?
, вопрос №4016597, Катя, г. Москва
Дата обновления страницы 29.12.2016