Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Наложение ареста на кредитный автомобиль

Здравствуйте уважаемые юристы. Кредитный авто, закаскованный и находящийся в залоге у банка попал в дтп. Я ответчик и должен потерпевшим n-ю сумму денег. Совместно со страховой компанией мы собрали необходимый пакет документов и отправили его в Москву. Деньги должны были поступить в течении 20 дней и ими страховая компания должна была погасить кредит, а остаток я обещал потерпевшей стороне. Но не тут то было! Оказалось, что месяц назад пристав наложил арест на машину и никому не сказал. Итог : сделка со страховой находилась в стадии завершения и банк им уже отдал птс, но теперь неизвестно что делать, а потерпевшей стороне и банку деньги переводить некому. Вопрос: как юридически грамотнее выйти из ситуации? Естественно всем выгодно, чтобы арест был снят и страховая забрала авто.

28 Декабря 2016, 12:12, вопрос №1487303 Сергей, г. Брянск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    здравствуйте,

    пристав появился в связи с тем, что ранее состоялось решение суда. И пока непонятно, знали ли Вы о нем, принимали ли в нем участие или Вас никто о данном процессе не уведомлял.

    Для того, чтобы снять арест можно пытаться действовать двумя способами (если исходить из представленной информации). Обратиться к приставу и к взыскателю и объяснить им ситуацию, что вопрос с выплатой решается добровольно определенным образом и предложить эти меры отменить. У пристава есть полномочия снять арест, а со взыскателем можно заключить мировое соглашение в рамках исполнительного производства, что также предоставит приставу основания для отмены ареста.

    Или же можно пытаться обращаться в суд с заявлением об отмене ареста. Но перспектива пока выглядит не очень оптимистичной, ибо пристав имел право этот арест наложить. Другой вопрос, что поскольку машина кредитная, то первоочередное требование на обращение взыскания будет иметь банк, в залоге у которого находится автомобиль при нарушении кредитного договора.

    29 Декабря 2016, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть