8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое возможно наказание за трудоустройство "мертвых душ"?

Доброго времени суток,хотелось бы узнать какое приследуется наказание за так называемые "мертвые души" работадателю и той самой "мертвой души". Дело в том что, моя мама работает на предприятии по моим документам, зарплату получаю езжу я, хотелось бы узнать что грозит мне и работадателю если узнают о таком раскладе в прокуратуре!? Благодарю за внимание!

27 декабря 2016, 20:02, Ксения, г. Челябинск
Михаил Тимошатов
Михаил Тимошатов
Юрист, г. Санкт-Петербург

В том случае, если работа фактически выполняется, то состава преступления (уголовно-наказуемого) не будет. Если работа не выполняется, то этим могут заняться правоохранительные органы по ст. 159 УК РФ — мошенничество.
Работодатель может быть привлечен к административной ответственности (штраф от 30 до 50 т.р.) за нарушение трудового законодательства.

27 декабря 2016, 20:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
000, выплатил Может ли быть условное и какое возможно наказание?
Добрый день Хотела бы узнать Знакомый сидел срок по 158,2- дали 2,6 года, вышел по удо за 4 месяца до окончания срока До этого было условное по 228.2 и во время него попался с первым сроком Сейчас рецидив по 158.2, ущерб на 20.000, выплатил Может ли быть условное и какое возможно наказание?
12 мая, 07:50, вопрос №3039097, Любовь, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое возможно наказание за угрозы знакомым, которые не возвращают долг?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,знакомые занимали у нас деньги без расписок на доверии,но мы для них занимали у другого своего друга,вообщем вопрос таков:они перестали отдавать и полностью пошли в отказ об отдаче,наш друг начал нам угрожать и требовать отдачу денег,деньги в итоге мы ему отдали,а вот наши должники отказались полностью от отдачи денег, я испугалась за своих детей и свою семью и тоже начала угрожать тем кто нам не отдает,но мои угрозы поступали в их адрес 4 месяца назад,угрожала я в ватцап в голосовом сообщении,якобы приведу на них людей,это было один раз и больше я их не трогала,но спустя эти 4 месяца они подали на меня в прокуратуру за угрозы,может ли мне за это быть какое либо наказание?
05 октября 2019, 20:49, вопрос №2537497, Валентина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Уголовное право
Какое возможно наказание по статье 158 часть 1 УК?
Какое возможно наказание по статье 158 части 1 через статью 30. Учитывая рецидив преступления и не погашенную судимость. С учетом того ,что вину не признаю !
16 февраля 2018, 18:37, вопрос №1910965, Ксения, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Какое возможно наказание?
Здравствуйте. Моего молодого человека садят по статье 228.ч.2. Вес наркотического вещества 0.5гр. Привлекается по этой статье первый раз. Но ранее не привлекался. Был судим в несовершеннолетнем возрасте. На данный момент он нигде не учится, находится в поиске работы. Ему 20 лет. Возможно ли получить условный срок? И какое вообще возможно наказание?
27 апреля 2016, 13:52, вопрос №1235418, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если ОБЭП нашел мертвые души на предыдущем месте работы?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста. ОБЭП начал проверку в государственном учебном заведении на наличие мертвых душ выявили 6 человек. Я в данном учебном заведении не работаю уже год, одна мертвая душа выявлена в мой период работы. Моя должность была зам. директора по АХР, в мои обязанности входило составление табелей на всех сотрудников. Оплата зарплаты сотрудникам производилась на основании только подписи директора в табеле. Я припоминаю, что директор как то говорил, что его знакомый просил трудоустроить временно родственника, так как последнему нужно официальное оформление на работу и директор сам принял решение принять на работу человека. Я как то не предал этому значение, при том что вся положенная работа выполнялась другими сотрудниками в полном объеме. Человека мертвую душу ни я, ни другие сотрудники в глаза не видели никогда. Кому производилась оплата за работу мертвой души мне неизвестно. В настоящее время появился интересный факт, в изъятых сотрудниками ОБЭП табелях во многих из них отсутствует моя подпись, хотя я всегда её ставил. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации, что говорить при опросе в ОБЭП, что бы не попасть под уголовную ответственность. Умысла у меня ни какого не было, я человека мертвую душу не знаю, денег от него не получал. Директор сказала, что будет говорить что все работали реально и ей плевать что будут говорить я и другие. Заранее благодарен за помощь !
08 февраля 2016, 12:11, вопрос №1132997, Виктор, г. Ейск
8 ответов
Дата обновления страницы 28.12.2016