176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Врачи заставляют ложиться на операцию для уточнения диагноза, а я на операцию не согласна

Здравствуйте, проблема следующая;

На ежегодном медицинском осмотре, от работы, на флюорографии обнаружили затемнения в легких, отправили в туб. диспансер для уточнения диагноза.

Там я две недели наблюдалась, сделали рентген, томографию,манту, диаскин тест, анализ крови, мочи. Сделали КТ. После этого отправили в больницу без диагноза, с подозрением на туберкулез. В больнице было проведено лечение от пневмонии в течении 2 недель, и были сделаны сопутствующие процедуры и анализы, такие как бронхоскопия, гастроскопия, анализы мочи, крови, посевы на обнаружение палочки КОХА, плюс осмотр таких врачей как; уролог, гинеколог, стоматолог, лор.

По всем результатам все в норме. После пролеченной пневмонии сделали контрольный снимок, который показал отсутствие динамики. Еще через неделю было сделано КТ которое тоже не показало динамики. После этого мне сказали, что это не туберкулез, так как по имеющимся на данный момент в пользу этого диагноза ни чего не выявлено. Отправили меня у пульмонологу в той же туберкулезной организации, он поставил диагноз саркоидоз под вопросом.

После этого меня отправили на консультацию к хирургу который предлагает биопсию легких, так как диагноз они установить не могут. На мои слова что я не хочу делать биопсию и раз нет данных за туберкулез пусть меня выписывают, они заявили что, если я хочу работать то я ОБЯЗАНА сдать биопсию иначе справку мне не выдадут (работаю в дошкольном учреждении)

В связи с этим вопрос; имеют ли они право заставлять меня ложиться на операцию и не выдавать мне справку о том что у меня нет туберкулеза, и перенаправить меня в другую инстанцию, например в НИИ пульмонологии.

Так как на больничном я нахожусь уже 5 недель и за это время не было поставлено диагноза, следует вопрос есть ли определенный промежут в который должен быть поставлен диагноз.

27 Декабря 2016, 15:36, вопрос №1486575
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте, Кристина!

Вы пишете: «Врачи заставляют ложиться на операцию для уточнения диагноза, а я на операцию не согласна… имеют ли они право заставлять меня ложиться на операцию и не выдавать мне справку о том что у меня нет туберкулеза, и перенаправить меня в другую инстанцию, например в НИИ пульмонологии».

К великому сожалению, Кристина, у нас ныне такие врачи. За пять недель не смогли установить диагноз, что с них взять?

Вопрос Ваш не правовой, а чисто медицинский, кроме насчет принуждения ложиться на операцию.

Никто не вправе никого принуждать ложиться на операцию. Это исключительно Ваше право. Даже в случаях, когда человек поступает в больницу без сознания, вопрос оперировать его или нет, решается с согласия его близких родственников.

А вот насчет выдачи справки — тут врачам никто не может возразить, кроме более квалифицированных врачей. Они боятся выдать Вам справку, поскольку работа Ваша связана с детьми. Не установив точный диагноз, получается, что они, выдав Вам справку, должны риск за последствия брать на себя. Именно этого они и не хотят.

Не думаю, что в СПб нет более квалифицированных врачей. Потребуйте от них направление к более квалифицированным врачам. Изучив результаты всех анализов, они могут определенно сказать о наличии или отсутствии туберкулеза и выдать справку.

27 Декабря 2016, 19:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут