1228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Каков порядок регистрации ООО, если единственный учредитель и директор иностранец?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Иностранец (гражданин Германии) планирует в РФ (Омск) открыть ООО. Перевод паспорта учредитель нотариально заверяет в своем консульстве? С российской стороны необходимо нотариально заверять перевод паспорта дополнительно? Также учредитель в консульстве должен нотариально заверить заявление 11001? Как быть с ИНН, в Германии специальный номер вместо ИНН? В заявлении использовать именно спец/номер? Заранее благодарна за помощь!

27 Декабря 2016, 07:43, вопрос №1486166
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Оксана
393
ответа
105
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нарьян-Мар1
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Екатерина, добрый день!

Иностранец (гражданин Германии) планирует в РФ (Омск) открыть ООО. Перевод паспорта учредитель нотариально заверяет в своем консульстве? С российской стороны необходимо нотариально заверять перевод паспорта дополнительно?

Заверить свой паспорт с переводом иностранный учредитель должен только в своем консульстве. На копии паспорта должен быть проставлен апостиль (Германия является участником Гаагской конвенции 1961 года).

С российской стороны заверять нотариально перевод паспорта, соответственно, не нужно.

Также учредитель в консульстве должен нотариально заверить заявление 11001?

Если он приедет лично в Россию и сдаст документы в налоговую, то не нужно, а если через представителя по нотариальной доверенности, тогда необходимо заверить.

Как быть с ИНН, в Германии специальный номер вместо ИНН? В заявлении использовать именно спец/номер? Заранее благодарна за помощь!

Прежде всего, обращаю Ваше внимание на то, что ФИО учредителя, а также иные требуемые данные заполняются исходя из нотариального перевода паспорта.

Согласно Приказу ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ (ред. от 25.05.2016)
2.9.2. В разделе 2 «ИНН» указывается идентификационный номер налогоплательщика — физического лица. Раздел заполняется при наличии у физического лица идентификационного номера налогоплательщика, то есть в случае, если физическое лицо ранее обращалось в налоговый орган с заявлением о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации и им было получено свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

То есть, если иностранный учредитель состоит на учете в РФ и им получено свидетельство о постановке на учет в налоговом органе РФ, то заполняется, если нет, то не заполняется.

Со всеми правилами заполнения формы 11001 Вы можете ознакомится в вышеупомянутом Приказе ФНС по ссылке: www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_129856/bdddee57ccf7d34e9f9326a1c29af7e0b7fd3777/

Была рада Вам помочь :)

27 Декабря 2016, 10:20
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.