184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Наймодатель не хочет возвращать страховой депозит

В сентябре 2016 года был заключен договор найма жилого помещения на 11 месяцев. В договоре прописано, что если Наниматель хочет досрочно расторгнуть договор, то страховой депозит не возвращается. Ситуация следующая: 1. Наймодатель несколько месяцев подряд не передавал показания приборов учёта в ЕРКЦ и БЭС (что подтверждается данными, взятыми с личного кабинета на сайтах https://www.bashesk.ru и платёжными документами за коммунальные услуги), хотя денежные средства за коммунальные услуги и э/э Наймодателю передавались на протяжении всего периода проживания Нанимателя в квартире. Следствием чего является неправильный расчёт коммунальных услуг и услуг БЭС. Теперь на протяжении 3-4 месяцев для того, чтобы расчет коммунальных платежей был произведен справедливо, приходится рассчитывать показания приборов учёта самостоятельно, что доставляет дополнительные неудобства. 2.Наймодатель на момент сдачи квартиры в аренду скрыл тот факт, что в отопительный период в квартире холодно, а именно: заледеневают пластиковые окна в спальне, а без дополнительных отопительных приборов (обогреватель, подогрев полов) температура в квартире (при температуре за окном -20 градусов) ниже 18 градусов. О данной проблеме Наймодателю было сообщено в середине октября, на что Наймодателем был вызван специалист, который произвёл замену резинок на окнах. Проблема не была устранена, о чём Наймодатель был уведомлён. На сегодняшний день окна заледеневают изнутри со стороны спальни и при температуре -14 градусов на окнах и потолке образуется конденсат, который приходится устранять в виде луж на подоконнике и лампочках в потолке. С момента уведомления Наймодателя о данной проблеме в письменном виде (4 ноября 2016 года) прошло больше месяца (а точнее 51 день), мер со стороны Наймодателя никаких не предпринято, что нарушает пункт 2.3. Договора найма жилого помещения от 16 сентября 2016 года.

Можно ли два этих обстоятельства считать основанием для досрочного расторжения договора с возвратом депозита? И как это грамотно сделать, чтобы в момент сдачи квартиры обратно Наймодателю не возникло проблем с возвратом денежных средств?

t2937lCt2937lCPmQY.jpgPmQY.jpg
Xn8DAhZXn8DAhZykUk.jpgykUk.jpg
25 Декабря 2016, 18:47, вопрос №1484906
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Петр
274
ответа
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вероника, да, в соответствии Наймодатель нарушает п. 2.1 и 2.3 договора. Но при этом по пункту 6.6. вы должны будете оплатить неустойку. Я не вижу перспектив для получения депозита в данном случае. Обязательно перед подписанием договора необходимо прорабатывать таким моменты.

25 Декабря 2016, 18:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут