8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли делать доп. соглашение на изменение цены контракта на фактически оплаченную сумму?

Контракт действующий до 31 декабря например на сумму 180000 рублей, оплачено на сумму 179999,20. Нужно делать доп.соглашение на изменение цены контракта на фактически оплаченную сумму?

24 декабря 2016, 12:30, Ирина, п. Матвеев Курган
Максим Шинкарев
Максим Шинкарев
Юрист, г. Краснодар

Если муниципальный — то да. Иначе финансовое управление выест Вам весь мозг, да и в ЕИС у Вас договорчик будет не закрытым висеть, если не ошибаюсь. Любые отклонения от аукциона\извещения и прочего обязательно документируйте, иначе будут проблемы сначала с закрытием контракта, а потом и с местной прокуратурой и счетной палатой.

В допнике, естественно, обязательно укажите мотивы снижения цены (по общему правилу — вторая сторона обязательно должна Вам чего-то «недодать», грубо говоря, в связи с чем Вы и платите меньше. Истек срок поставки, например, не выбрали весь объем услуг до окончания срока действия договора и т.д… С подрядом чуть сложнее, как мне кажется).

24 декабря 2016, 12:50
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, п. Матвеев Курган

Государственный контракт на энергоснабжение, с единственным поставщиком

24 декабря 2016, 17:16

Самые мерзотные контракты. По коммуналке ведь неизвестно, сколько натикает по счетчикам, а требуют конкретных цифр всегда…

Если хотите — могу в понедельник у коллег уточнить и отписаться, как мы с электричеством делаем. Непосредственно я с такой ситуацией только по поставкам топлива сталкивался (там в конце квартала мы их расторгаем в связи с тем, что не выбрали лимит бензина)

24 декабря 2016, 17:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Нужно ли делать доп соглашение об эксклюзивных правах реализации продукции покупателем (нас)?
Поставщик по договору поставки предоставил нам эксклюзивные права на реализацию его продукции..Нужно ли делать доп соглашение об эксклюзивных правах реализации продукции покупателем (нас)? и исключительные права и эксклюзивные одно и тоже???
11 июня, 13:57, вопрос №3053617, людмила, г. Владикавказ
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужно ли делать доп соглашение к государственному контракту на оказание услуг?
Нужно ли делать соглашение к государственному контракту на оказание услуг в случаи если у заказчика ( по ГК) сменился руководитель, а ГК действовать еще 2 года будет.
23 октября 2017, 00:59, вопрос №1788463, Татьяна, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужно ли делать доп соглашение о расторжении контракта, если сумма уменьшается?
заключен контракт по ст 93 п 4, действует до 31.08., исполнение контракта получается на меньшую сумму, нужно ли расторгать на фактически оплаченную сумму, но оплата пройдет в сентябре, а контракт по 31.08.,или оставить исполнение как есть без расторжения, как сделать правильно
30 августа 2017, 09:47, вопрос №1738353, Ирина, г. Иваново
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужно ли делать доп соглашение или расторжение контракта, если контракт фактически исполнен?
Добрый день. Подскажите пожалуйста такую ситуацию. Нужно ли делать дополнительное соглашение или расторжение контракта ели контракт фактически исполнен на меньшую сумму по коммунальным платежам.
06 декабря 2016, 11:08, вопрос №1464581, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Договорное право
Нужно ли заключать дополнительное соглашение по муниципальному контракту?
При исполнении муниципального контракта возникла необходимость продления срока его действия. Администрация муниципального образования подписала Постановление о продлении сроков контракта на основании п. 4 ч. 1 ст. 95 44-ФЗ. ч. 1 ст. 95 предусматривает, что изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях: 4) если цена заключенного для обеспечения муниципальных нужд на срок не менее одного года контракта составляет или превышает размер цены, установленный Правительством Российской Федерации, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно, указанные условия могут быть изменены на основании решения местной администрации. Т.е. в ч. 1 говорится о соглашении сторон, в пункте 4-м говорится о решении местной администрации. В связи с этим возник вопрос: нужно ли заключать доп соглашение к контракту о продлении его сроков или достаточно Постановления администрации?
06 октября 2016, 18:45, вопрос №1399601, Марина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 26.12.2016