Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сколько времени могут удерживать оперативники при проведении беседы?

супруга пригласили на беседу в одно отделение, оттуда увезли в другое, удерживают уже 7 часов,на сколько могут еще удерживать?

23 Декабря 2016, 15:20, вопрос №1483393 Рагнеда, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Пятигорск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Удерживать не могут более 3 часов, если удерживается в течение такого времени — должен быть составлен протокол задержания. На практике, конечно, это требование закона чаще всего игнорируется.

    23 Декабря 2016, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Пятигорск
    Общаться в чате

    Это если речь идет о задержании в качестве подозреваемого по уголовному делу. В случае административного задержания нормы такие:

    «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 05.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 21.12.2016)КоАП РФ, Статья 27.5. Сроки административного задержания

    1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
    2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

    3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
    КонсультантПлюс: примечание.

    4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

    23 Декабря 2016, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    супруга пригласили на беседу в одно отделение, оттуда увезли в другое, удерживают уже 7 часов
    Рагнеда

    Рогнеда,

    возможно, имеют место какие-то неприятности и Вашего супруга подозревают в совершении какого-то преступления. Если он до сих пор не отпущен, срочно свяжитесь с адвокатом и направьте его на выручку мужу в отделение. На месте адвокат разберётся, что к чему, а оперативники сразу умерят пыл, если у них нет достаточно убедительных доказательств.

    На практике бывает, что оперативники, желая раскрыть преступление, склоняют задержанного к самооговору путём ряда хитрых психологических приёмов. Самое действенное «лекарство» в таком случае — своевременно направленный адвокат. Потому что для документальной фиксации «признания» (а возможно, самооговора", следователем будет вызван «бесплатный» адвокат. И тогда в будущем отказ от показаний, данных при «бесплатном» адвокате будет юридически не состоятелен: присутствие «бесплатного» как бы доказывает, что никакого давления на допрашиваемого не оказывалось, «признание» или «явка с повинной» сделаны добровольно.

    Поспешите!

    23 Декабря 2016, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.