1276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Беременность

Здравствуйте! Моя жена беременна и работодатель заставляет писать ее заявление об уходе по собственному желанию. Она этого делать не собирается, на что он взял поставил стул около своего кабинета и сказал сиди здесь и ничего не делай. Она является администратором торгового зала по продаже автомобилей. Но там она находится не может так как там постоянно воняет бензином. Ей должны были перечислить аванс 20 числа, но его не перечислили. Как быть в такой ситуации?

21 Августа 2012, 17:07, вопрос №14829 Дмитрий, г. Орел

Уточнение клиента

Если беременной женщине поставили стол и стул в коридоре без окон и сказали будешь сидеть здесь и ничего не делать. Как быть в этой ситуации? Здесь даже на работу выходить не хочется.

21 Августа 2012, 18:54
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лили
32
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Согласно ст.261 ТК расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Если условия труда по каким-либо критериям кажутся беременной женщине небезопасными, тяжелыми или вредными для будущего ребенка, ей следует ознакомиться с действующим законодательством. Прежде всего с трудовым кодексом. В статье 93 ТК РФ сказано, что работодатель обязан пойти беременной навстречу, если ей требуется укороченный рабочий день или неполная рабочая неделя.

В статье 254 ТК РФ говорится о переводе на другую работу беременных женщин, если на основной работе они подвергаются воздействию неблагоприятных производственных факторов. До перевода на другую работу беременная имеет право не работать, и это время оплачивается работодателем из расчета ее средней зарплаты за последний период.

Увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон предусматривает подписание работником соответствующих документов (заявления об увольнении, соглашения сторон). При подписании соглашения сторон можно выдвигать или соглашаться на любые условия. Если Вы не желаете увольняться (не устраивают условия), главное не подписывать этих документов, несмотря ни на какое давление; продолжать выходить на работу, соблюдать трудовую дисциплину. В случае незаконного увольнения «по статье» в таком случае можно будет, подав в суд в месячный срок после увольнения, восстановиться и взыскать с работодателя компенсацию за вынужденный прогул.

21 Августа 2012, 18:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.