Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как не допустить принудительного выселения

Здравствуйте! Пишу по просьбе 84-летней соседки: старенькая, жалко ее. Продав свою квартиру, она по предложению ее своей кумы ее досматривать, переехала к ней жить, отдав ей все свое имущество, и была прописана в квартире после ее приватизации. В течении 13 лет она выполняла для них всю домашнюю рабору, была няняй ее внуков и детей, отдавала ей пенсию. Когда она совсем состарилась и потеряла зрение, ее обманным путем вывезли к подруге в другой город "погостить", обещая забрать ее обратно, оставили ее там на полгода и по истечении этого времени, подали в суд для выписки. Можно ли что-то сделать в этом случае?

29 Июля 2013, 19:38, вопрос №148194 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна. Ситуация очень тяжелая, а главное — труднодоказуемая. Оспорить продажу своей квартиры она уже не сможет. 

    Единственная возможность — во встречном иске просить, чтобы ее признали членом семьи собственника и признали право пользования квартирой. Для этого есть все основания — общий бюджет, забота о членах семьи, совместное длительное проживание. 

    Если суд все же решит ее выселить, остается только просить предоставить отсрочку в выселении, обжаловать решения, чтобы затянуть само выселение.

    Но тогда ей необходим представитель. Лучше всего, конечно, юрист. Или любой другой человек, например, вы. На ведение дела необходима доверенность от ответчицы.

    29 Июля 2013, 21:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats