1108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Кто прокладывает дорогу к участкам.

Купили участок земли, но подъезда к нему нет ( на ген. плане есть), сказали что дорогу будет строить (продавец земли) у которого был куплен участков( общее число 369 участков)и вообще съезды начали строить, там где они(съезды стоят копейки). Когда дело дошло до более сложных и затратных съездов, работа прекратилась, и теперь собственник отвечает, что делайте съезды за свой счет? Законно ли это? По факту там где должен быть съезд ( участок в собственности у продавца) мы готовы сделать съезд за свой счет, но возникает вопрос: в чью землю мы закопаем деньги. Посоветуйте как поступить, что бы потом не было обидно и жалко зарытых денег в чужую землю. Да, собственник отказывается продать этот участок, где должна быть дорога.
Спасибо. Инна.

21 Августа 2012, 14:19, вопрос №14809 Инна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Лев
2157
ответов
714
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, уважаемая Инна!

Все права на недвижимое имущество и сделки с ним подлежат государственной регистрации именно для того, чтобы Вы, в частности, знали, "в чью землю зарываете свои деньги". Поэтому, если ответ на указанный вопрос для Вас значим и не очевиден, то обратитесь за справкой в территориальное отделение Регистрационной Палаты России. Вам обязаны там предоставить соответствующую выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), кажется, в месячный срок и, возможно, за небольшую плату, порядка двухсот рублей.

Вопрос, кто строит подъездные пути, решается в порядке договора.

21 Августа 2012, 14:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
39
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не в свою. Земля так и будет принадлежать собственнику. Устанавливайте сервитут, и будет Вам счастье. Если землю покупали у юр. лица застройщика, то в договоре может быть прописано интересующее Вас условия. Надо читать условия сделки.

21 Августа 2012, 14:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.