1032 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1032 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Можно ли оформить субсидию на оплату ЖКХ, имея временную регистрацию в другом месте?

Добрый день. Скажите, могу ли я оформить субсидию на оплату жкх, если у меня постоянная регистрация по месту жительства, на которое я обращаюсь за субсидией. Но при этом у меня сейчас на год временная регистрация в другом месте? И еще вопрос: собственником жилого помещения являюсь я и моя сводная сестра напополам, она прописана на этой жил площади, но живет со своей семьей в другом месте, достаточно ли будет предоставить от нее свидетельство о временной регистрации в другом месте? Спасибо.

21 Декабря 2016, 15:58, вопрос №1480831
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Руслан
756
ответов
208
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сургут
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Татьяна, в соответствии с Постановлением Правительства от 14 декабря 2005 г. N 761 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

2. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.
3. Право на субсидии имеют:
а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
4. Субсидии предоставляются гражданам, указанным в пункте 3 настоящих Правил, с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Таким образом, из смысла законодательства субсидия не предоставляется гражданам проживающим по месту пребывания, по их заявлению.

С уважением Р.В. Добышев

21 Декабря 2016, 19:08
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Тюмень

Мы с ребенком проживаем по месту постоянной прописки и субсидия на оплату именно этого жилого помещения (я собственник и моя сводная сестра). Мы временно переезжали в другой город и сделали там временную прописку на год, но вернулись домой раньше.

21 Декабря 2016, 20:14
756
ответов
208
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Сургут
Общаться в чате
Субсидии предоставляются гражданам, указанным в пункте 3 настоящих Правил, с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Таким образом, если вы постоянно проживаете — вам предоставляется субсидия, а лицам которые не проживают постоянно могут быть и не указаны в заявление — тогда потребуется предоставить документ об определение размера оплаты за ЖКУ сводной сестрой

Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги;

Надеюсь я вам помог

21 Декабря 2016, 20:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.