8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ограничение должника по алиментам в специальном праве, если приставы бездействуют

Здравствуйте! Должник уже был предупрежден и ограничен в специальном праве в августе, после чего быстро сделал новое водительское удостоверение, по номеру которого ограничений нету. Я сразу же сообщила об этом приставам, на что они подтвердили что данное ограничение в августе месяце выносилось на конкретный номер удостоверения и что на новое удостоверение оно уже не распространяется. На данный момент прошло уже 3 месяца как приставы бездействуют по моей просьбе о вынесении нового постановления, вначале ссылались на то что я не одна, потом на то что будут беседовать с должником на тему как он смог получить новые права.. На мои слова о том что долг по алиментам более 200 тысяч и этого должно им быть достаточно для вынесения постановления, заявили что им необходима копия его нового удостоверения, без нее вынести постановление никак. Для меня очень важно, чтоб они приняли данное постановление, так как знаю что должник имеет по ним неофициальный доход и принятие постановления об ограничении, в данной ситуации очень действенный метод, который может заставить его наконец погасить задолженность. Никаких справок, что это является его единственным средством зароботка он не предоставлял и думаю не предоставит.. т.к. ему это не выгодно.

Но к сожалению приставы не принимают никаких мер..

я обнаружила в ст 67.1 п.3 такую информацию:

"Если исполнительный документ, содержащий указанные в части 2 настоящей статьи требования, не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении временного ограничения на пользование должником специальным правом."

У меня алименты взыскиваются на основании судебного решения, но в веду того что приставы очень тянут, могу ли я согласно этому пункту подать заявление в суд и добиться от суда принятия этого решения?

19 декабря 2016, 20:24, Валя Кривошеева, г. Санкт-Петербург
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва
У меня алименты взыскиваются на основании судебного решения, но в веду того что приставы очень тянут, могу ли я согласно этому пункту подать заявление в суд и добиться от суда принятия этого решения?
Валя

Доброй ночи у Вас вопрос по исполнительному производству или о наличии новых прав с новым номером, насколько я понял.

Никаких справок, что это является его единственным средством зароботка он не предоставлял и думаю не предоставит… т.к. ему это не выгодно.
Валя

Вы хотите взыскать с него большие суммы?

19 декабря 2016, 20:30
0
0
0
0
На мои слова о том что долг по алиментам более 200 тысяч и этого должно им быть достаточно для вынесения постановления, заявили что им необходима копия его нового удостоверения, без нее вынести постановление никак. Для меня очень важно, чтоб они приняли данное постановление, так как знаю что должник имеет по ним неофициальный доход и принятие постановления об ограничении, в данной ситуации очень действенный метод, который может заставить его наконец погасить задолженность.
Валя

Просто получил новое водительское удостоверение и не выплачивает в полной мере Вам алименты, я правильно понял?

19 декабря 2016, 20:31
Валя Кривошеева
Валя Кривошеева
Клиент, г. Санкт-Петербург

вопрос о возможности в лишении специального права должника, сумма долга у которого превышает 200 тысяч, через заявление в суд.. так как приставы, которые должны вынести данное постановление слишком долго тянут с решением, при этом имея все основания для его принятия.

19 декабря 2016, 20:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте, мне не платят алименты с 2013 года, приставы бездействуют могут ли приставы арестовать социальную выплату( донорские ) в Счёт алиментов
Здравствуйте, мне не платят алименты с 2013 года, приставы бездействуют могут ли приставы арестовать социальную выплату( донорские ) в Счёт алиментов
17 сентября 2020, 13:18, вопрос №2863936, анна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Ограничение должника в водительских правах, если он не трудоустроен водителем
В соответствии с п.4, ч.1.ст.67.1 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.09.2018) Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае, если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию; Но в данный момент(как понял из вашего вопроса) вы не работаете по специальности (водитель).Тогда действия суда вполне правомерны. Как я могу работать по специальности, если не могу устроиться из-за ограничения водительских прав? Вы сами себе противоречите!!!
12 декабря 2018, 13:07, вопрос №2196626, Варвара, г. Ижевск
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли поменять в/у, если приставом вынесено ограничение на использование специального права?
Можно ли поменять права в ГАИ (в/у), если приставом вынесено ограничение на использование специального права управления?
11 апреля 2018, 14:05, вопрос №1963967, Евгений, г. Москва
2 ответа
Лишение водительских прав
Отмена ограничения на пользование специальным правом по статье 67.1
Здравствуйте. Кому подавать заявление об отмене ограничения на пользование специальным правом (ст. 67.1) Приставам или заявление в суд? Основание для отмены ограничения: водительское удостоверение - единственный источник доходов.
03 января 2017, 00:09, вопрос №1490035, Евгений, г. Липецк
2 ответа
Алименты
Как добиться алментов,если приставы бездействуют?
Как добиться алиментов, если приставы бездействуют? Добрый день. Такой вопрос: подала на алименты на отца ребёнка (в браке не состояли, есть документ об установлении отцовства). Приставы активности не проявляют, нашла его постоянное место работы, сообщила приставам, активности не дождалась, хотелось бы узнать, что лучше будет: привести отца ребёнка к приставам или с документами от приставов пойти к его начальству. И как эффективней добиться от него алиментов?
02 августа 2014, 17:05, вопрос №518837, Мария,
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2016